行政处罚决定书文号 宝国土资[2018]罚字14号
案件名称 扬州金苹果玩具有限公司非法占地进行建设
处罚事由 20161125日,当事人在未依法办理合法用地手续的情况下,占用位于宝应县曹甸镇周管村管圩组内(东至路,南至金苹果厂区,西至河,北至发运厂区)和(东至管圩路,南至河,西至河,北至金苹果厂区)的共计1690平方米集体土地,并在所占土地范围内动工建设1幢厂房和1幢仓库。至本局调查时,当事人的1幢厂房和1幢仓库已建成。
处罚种类 罚款
处罚依据 《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款规定:“任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地”及第四十四条第一款规定:“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”。
行政相对人名称 扬州金苹果玩具有限公司
统一社会信用代码
组织机构代码
工商登记码
税务登记号
居民身份证号 ****
法定代表人姓名
处罚结果 1、责令当事人自接到本处罚决定书之日起三十日内退还非法占用位于宝应县曹甸镇周管村管圩组内(东至路,南至金苹果厂区,西至河,北至发运厂区)和(东至管圩路,南至河,西至河,北至金苹果厂区)的1690平方米集体土地; 2、限当事人自接到本处罚决定书之日起十五日内自行拆除非法占用位于宝应县曹甸镇周管村管圩组内的1690平方米集体土地上新建的建筑物和其它设施,恢复土地原状; 3、对当事人处以罚款3.38万元。
处罚决定期 2018-05-16
处罚截止期
处罚机关 国土局