行政处罚决定书文号 宝市监案〔2018〕98号
案件名称 宝市监案〔2018〕98号
处罚事由 当事人自20171223日起在未依法取得营业执照的情况下,擅自在宝应县苏中北路苏中新村一支巷52号租赁房屋从事消防器材经营活动。2018511日我局根据扬州寄语市长平台的群众举报,对当事人上述经营场所进行现场检查,发现当事人未依法取得营业执照从事消防器材销售。我局当场下达了《责令改正通知书》,责令当事人立即停止经营活动,但当事人一直未停止经营。
处罚种类 罚款
处罚依据 一、 责令停止违法行为; 二、 罚款5000元。
行政相对人名称
统一社会信用代码
组织机构代码
工商登记码
税务登记号
居民身份证号 ****
法定代表人姓名
处罚结果 当事人从事消防器材经营,应当遵守国家的法律、法规,依法办理注册登记,而当事人在未取得营业执照的情况下,无照从事消防器材经营的行为,违反了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营”的规定,依照该《办法》第六条“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门予以查处”的规定依法应予查处,依据《无证无照经营查处办法》第十三条:“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。
处罚决定期 2018-06-11
处罚截止期 2018-06-11
处罚机关 工商局