行政处罚决定书文号 宝市监案字[2018]27号
案件名称 广陵区禾野家生态生活馆
处罚事由

201832,我局接罗莱生活科技股份有限公司举报,反映中国工商银行股份有限公司宝应支行正在开展积分兑换商品活动现场的“罗莱”系列品牌商品系假冒,要求查处。执法人员随该公司打假人员赶到现场,打假人员现场认定当事人在苏中南路39号的该行一楼大厅西侧存放的“罗莱”牌羽绒被系假冒,201835日本局收到了举报人出具的侵权货品鉴定说明等资料。当事人的上述行为涉嫌构成了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项规定的销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为,同日本局予以立案。

处罚种类 罚款
处罚依据 为维护市场经济秩序,保护注册商标权利人的合法权益,依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。
行政相对人名称
统一社会信用代码
组织机构代码
工商登记码
税务登记号
居民身份证号 ****
法定代表人姓名
处罚结果 一、责令立即停止侵权行为; 二、没收1件假冒羽绒被; 三、罚款50000元。
处罚决定期 2018-05-14
处罚截止期 2018-05-14
处罚机关 工商局