行政处罚决定书文号 宝市监罚〔2017〕244号
案件名称 宝应县广济堂大药房有限公司叶挺路店未凭处方销售处方药案
处罚事由

2017年9月19日,本局执法人员根据扬州市食品药品监督管理局转交的反映本县部分药店未凭处方销售处方药的举报材料,对宝应县广济堂大药房有限公司叶挺路店进行监督检查,发现举报情况属实。当日,当事人销售处方药阿莫西林胶囊(国药准字H34021118)、利巴韦林颗粒(国药准字H20066463)、罗红霉素胶囊(国药准字H20103668)、格列吡嗪缓释片(国药准字H10970356),当事人在检查现场未能提供销售上述4种处方药的处方,当事人的上述行为涉嫌违反《药品流通监督管理办法》第十八条第一款的规定。同日,本局立案。

处罚种类 罚款
处罚依据 《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款规定:“药品零售企业违反本办法第十八条第一款规定的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正或者情节严重的,处以一千元以下的罚款。” 本案,当事人为提高经营额,未按照国家食品药品监督管理局药品分类管理规定的要求,自2017年5月14日至2017年9月19日,多次未凭处方销售处方药,情节严重,应予以罚款,以教育当事人自觉守法。
行政相对人名称
统一社会信用代码
组织机构代码
工商登记码
税务登记号
居民身份证号 ****
法定代表人姓名
处罚结果 现依据《行政处罚法》第二十三条的规定,责令当事人改正违法行为,并依据《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款的规定,决定对当事人作罚款900元的行政处罚。
处罚决定期 2017-10-25
处罚截止期 2018-05-09
处罚机关 宝应县市场监督管理局