行政处罚决定书文号 宝市监案〔2018〕355号
案件名称 宝应县广洋湖镇徐勇超市无证从事食品经营案
处罚事由

当事人于2017年10月2日起,租用宝应县广洋湖镇居民房立权位于广洋湖镇广宝路83号门市作为经营使用。2017年10月9日我局执法人员实施现场检查时发现,当事人《食品流通许可证》载明的经营场所为“广洋湖集镇广宝路”、有效期限为“自2014年09月10日至2017年09月09日”,其食品经营场所发生变化,食品经营许可期限业已过期。检查现场,我局向其下发了责令改正通知书,要求其30日内重新申请食品经营许可。截止案发时,当事人仍未依法申请办理。

据当事人负责人自述,其承租房屋期间,因经营惨淡,且未建账核算,故获利情况无法得知。

案发后,当事人于2017年12月5日主动重新申请办理了《食品经营许可证》。

处罚种类 罚款
处罚依据 依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款
行政相对人名称 宝应县广洋湖镇徐勇超市
统一社会信用代码 92321023MA1TDT4M0W
组织机构代码
工商登记码
税务登记号
居民身份证号 ****
法定代表人姓名 潘根兄
处罚结果 罚款2000元
处罚决定期 2018-01-31
处罚截止期 2018-02-15
处罚机关 工商局