行政处罚决定书文号 宝市监案〔2018〕205 号
案件名称 宝应县俊美杨超市销售超过保质期食品案
处罚事由

2016年1月,当事人从宝应一经销商“大老李”处购进“海天”海鲜酱在宝应县鲁垛镇振兴路其门市进行销售。据当事人负责人杨发美自述,其共购进上述商品10瓶,购进价每瓶2元,货款已支付;销售价每瓶2.8元左右,已销售4瓶,尚有6瓶陈列货架待销。因当事人未履行索证索票义务,也未建账核算,故无法查清其获利情况。2017年8月15日我局执法人员现场检查中发现,当事人销售的上述“海天”海鲜酱标注生产日期为20160125,保质期18个月,已经超过保质期。

处罚种类 罚款
处罚依据 《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款
行政相对人名称 宝应县俊美杨超市
统一社会信用代码 321023600040645
组织机构代码
工商登记码
税务登记号
居民身份证号 ****
法定代表人姓名 杨发美
处罚结果 一、没收“海天海鲜”酱6瓶; 二、罚款5000元。
处罚决定期 2018-01-08
处罚截止期 2018-01-23
处罚机关 宝应县市场监督管理局