行政处罚决定书文号 宝市监案〔2017〕 364 号
案件名称 宝应县山阳大超超市经营超限量使用食品添加剂的食品案
处罚事由 20171011日,我局在2017年度食品安全监督抽检中,对宝应县山阳大超超市经营的南瓜蛋糕(生产日期2017925日,保质期六个月,执行标准GB/T20977,生产厂家高唐县顶尚食品有限公司,生产许可证SC12437152600600)进行抽检。20171116日,我局收到江苏省有机食品质量监督检验中心出具的编号为(2017JYJFC-JC1749检验检测报告,结果为经抽样检验,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。同日,我局向当事人送达了上述检验检测报告,现场要求其提供上述南瓜蛋糕供货者的许可证和食品进货查验记录,当事人未能提供,且在法定期限内未提出复检申请。当事人经营超限量使用食品添加剂食品的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)第三十四条(四)项的规定,未建立食品进货查验记录制度的行为,涉嫌违反了《食品安全法》第五十三条第二款的规定。
处罚种类 罚款
处罚依据 《食品安全法》第一百二十四条(三)项
行政相对人名称
统一社会信用代码
组织机构代码
工商登记码
税务登记号
居民身份证号 ****
法定代表人姓名
处罚结果 1、警告;2、没收违法所得16元;3、罚款12000元。
处罚决定期 2018-02-09
处罚截止期 2018-03-24
处罚机关 市场监督管理局