行政处罚决定书文号 宝市监案〔2017〕322号
案件名称 江苏宝粮油脂有限公司生产经营不合格食品案
处罚事由
    江苏宝粮油脂有限公司于2017年5月5日生产规格为1.8升每瓶的宝粮牌菜籽油142瓶,并于同年5月10日以18元每瓶的价格销售给上海新荷食品有限公司;于2017年6月12日生产规格为5升每瓶的菜籽油112瓶,并于同年6月15日以45元每瓶的价格销售给上海新荷食品有限公司。上述两个批次的菜籽油外包装标注执行准:GB1536,质量等级:四级。上述1.8升的菜籽油和5升的菜籽油经抽样检验,酸值项(KOH)均不符合产品明示标准及质量要求,均被判为不合格;经复检酸值项目(KOH)均不符合GB/T 1536-2004《菜籽油》标准规定的四级品的要求,同样均被被判为不合格。其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定,属以不合格产品冒充合格产品的违法行为,依法应予处罚。
处罚种类 罚款
处罚依据 《中华人民共和国产品质量法》第五十条
行政相对人名称 江苏宝粮油脂有限公司
统一社会信用代码
组织机构代码
工商登记码
税务登记号
居民身份证号 ****
法定代表人姓名
处罚结果 一、责令停止生产、销售不合格成品菜籽油; 二、罚款20000元。
处罚决定期 2018-01-29
处罚截止期
处罚机关 宝应县市场监督管理局