房产首页 | 房产新闻 | 行业新闻 | 房屋求购 | 房屋出租 | 房屋求租 | 房屋出售| 房改问答| 房改政策| 房改动态


温家宝:从严控制新增建设用地特别是工业用地



    国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大一次会议上作政府工作报告时说,要推进经济结构调整,转变发展方式。坚持严把土地、信贷闸门和市场准入标准,要从严控制新增建设用地特别是工业用地,今年土地利用计划总规模控制在去年水平。
    
     温家宝在政府工作报告中提出,要坚持扩大内需方针,调整投资和消费关系,促进经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动转变。关键是合理控制固定资产投资规模,着力优化投资结构。坚持严把土地、信贷闸门和市场准入标准,特别要加强和规范新开工项目管理,严格执行项目新开工条件。
    
     温家宝强调,要坚决控制高耗能、高排放和产能过剩行业盲目投资和重复建设,提高限制发展行业的准入标准和项目资本金比例。违法违规建设项目要坚决停建。加大对经济社会发展薄弱环节、重点领域和中西部地区的支持力度。从严控制新增建设用地特别是工业用地,今年土地利用计划总规模控制在去年水平。
    



                                                                                    2008 年 3 月 24 日