房产首页 | 房产新闻 | 行业新闻 | 房屋求购 | 房屋出租 | 房屋求租 | 房屋出售| 房改问答| 房改政策| 房改动态


《装修质量标准》未出台 已正式试行属不实报道



新闻晨报  

  晨报讯近日有个别新闻媒体报道称,修订后的《上海住宅装饰装修验收标准》已从9月1日起正式试行。昨天,市质监局标准化处处长谢燕室通过晨报向社会纠正说,目前新标准正在加紧修订和广泛征求意见中,还未经过市质监局组织的审定,所谓“已正式试行”属不实报道。

  市室内装饰质量监督检验站站长曹坚昨天也向晨报发来传真辟谣。说到个别新闻媒体不负责任的报道时,他说,这可能是一些装饰装修企业和局部住宅装修工程上所作的可行性验证,纯粹是企业行为,不能捕风捉影地说新标准“已正式试行”。

  据曹坚介绍,新标准是个强制性地方标准,目前市质监局正组织有关部门和专家进行修订和有关技术的验证,审核通过后由市质监局将会正式向社会公布。

  据悉,原《住宅装饰装修验收标准》是1999年3月15日起实施的,由于新材料、新工艺、新设计的不断发展,以及全装修商品房的推出,这个老标准显然已不能适应新的质量验收要求。(记者诸达鹤)









                                                                                    2003 年 9 月 3 日