房产首页 | 房产新闻 | 行业新闻 | 房屋求购 | 房屋出租 | 房屋求租 | 房屋出售| 房改问答| 房改政策| 房改动态


关于对宝应县1998年度进一步深化房改实施方案的批复



                江苏省人民政府住房制度改革办公室文件

                        苏房改办[1998]49号

                   关于对宝应县1998年度进一步
                     深化房改实施方案的批复

宝应县人民政府:
    你县《关于报批〈宝应县关于进一步深化城镇住房制度改革实施方案〉及其配套办法的请示》(宝政发[1998]243号)悉, 根据《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》(国发[1998]23号)和《省政府批转省住房制度改革领导小组关于进一步深化城镇住房制度改革的实施方案的通知》(苏政发[1999] 89号)精神,经研究批复如下:
    一、从1998年12月1日起停止住房实物分配,逐步实行住房分配币化。 为做好新老政策的衔接,在1998年11月30日前开工建设并于1999年12月底前交付使用的住房,既可按照《省政府印发〈关于深化城镇住房制度改革的方案〉的通知》( 苏政发[1995]29号)的规定向职工出售, 也可按照《省政府批转省住房制度改革领导小组关于进一步深化城镇住房制度改革的实施方案的通知》(苏政发[1998]89号)的规定由职工购买。
    二、停止住房实物分配后,1998年11月30日前参加工作的无房和住房面积未达到规定面积标准的职工在购房时,有条件的单位,可给予每平方米建筑面积180 元的补贴,并可给予工龄补贴,计算公式是:工龄补贴=341×2×06% ×实行住房公积金制度前的工龄×应补贴面积,但个人出资部分不得低于届时按成本价购房办法计算的家庭应承担部分的一半。乡镇职工的住房补贴标准,由你县人民政府确定,单位向职工发放住房补贴,须经房改主管部门审批。
    三、停止住房实物分配后,实行新人新制度。1998年12月1 日以后参加工作的职工,实行逐月计发住房补贴,补贴比例在新职工工资的7%— 9%的幅度内确定。(不含公积金,不再另发租金补贴),此项补贴应列入住房专项资金帐户, 按公积金原则进行管理和使用。
    四、从1998年7月1日起调整住房公积金计缴基数,职工和单位的计缴基数,按1997年度月平均工资核定。
    五、继续稳步出售职工现租住的公有住房。现有公房出售成本价从1998年12月1日起,每平方米建筑面积调整为560元,现住房折扣调整为2%,一次性付款折扣调整为8%,对新建的经济适用住房只售不租。维修基金的收取按有关规定执行。
    六、继续推进租金改革。从1998年12月1日起, 砖混一等公有住房租金调整为每平方米使用面积125元。 同意对政府规定的暂不出售公有住房租金的调幅度。
    七、加大经济适用住房的建设力度,加快建立住房供应新体系。在符合城市总体规划和坚持节约用地的前提下,鼓励有条件的企事业单位进行经济适用住房建设,抓紧制订购买经济适用住房和承租廉租住房的申请、审批制度、合理确定廉租住房的租金标准。
    八、抓紧开展对城镇职工家庭进行住房状况普查登记,建立职工个人住房档案,纠正房改过程中的违纪违规行为,为积极、稳妥地培育和规范住房交易市场创造条件。
    请按此批复精神,加强领导,周密安排,抓好方案的落实。在实施过程中要严格执行省里制定的各项标准,同时应抓紧制定和完善各项配套政策,稳步推进住房商品化、社会化,加快住宅建设,促进住宅产业成为新的经济增长点,不继满足城镇居民日益增长的住房需求。



                              一九九八年十二月二十三日


主题词:房改  方案  宝应  批复
抄  送:扬州市房改办,宝应县房改办。


                                                                                    2003 年 8 月 8 日