| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记张小辉调研全县农业农村工作
发布时间:2024-07-10   来源:  编审:网管中心  浏览量:398 


为进一步贯彻落实中央、省委农村工作会议精神,7月8日下午,县委书记张小辉就全县农业农村工作开展专题调研。县委常委、统战部部长姚绍瑜等参加。



调研中,张小辉等一行先后来到望直港镇马垛村、夏集镇双塘村、安宜镇三农装备产业园和江苏楠峰农业科技发展有限公司等地,就人居环境整治、村级集体经济增收和农业产业化项目等进行实地调研。


随后,张小辉主持召开座谈会。在听取县农业农村局主要负责人就全县农业农村重点工作情况的汇报后,张小辉充分肯定了农业农村工作取得的阶段性成绩。


就进一步做好今后工作,张小辉指出,农业产业要借势发力,实现新突破。要做好高标准农田建设文章,全面做好相关项目实施的各项工作,确保年度任务保质保量按时完成。力争通过5-8年时间,逐步将符合条件的永久基本农田全部建成高标准农田;要做好项目招引文章,积极招引延链补链强链项目,不断壮大有机食品产业;要做好品牌打造文章,放大“中国荷藕之乡”影响力,高水平建设国家现代农业产业园,重点打造“宝应荷藕”“宝应大米”两大区域公共品牌,做大做响宝应湖大闸蟹、宝应核桃乌青菜等农业特色品牌;要做好融合发展文章,推动农业与文化、体育、教育及康养等元素的深度融合,打造一批中国美丽休闲乡村、全国和江苏省乡村休闲旅游星级企业等示范典型。

张小辉强调,乡村建设要“别开生面”,实现新进展。要加快基础设施建设。加快推进公共基础设施向农村延伸覆盖,强化公共服务优质均衡供给,改善农民群众生产生活条件,显著提升群众的公共服务和文明程度;要紧盯全域环境整治。坚持把农村人居环境整治作为一项长期任务来抓,健全农村人居环境整治长效管护机制,常态化开展村庄清洁行动,持续整治提升村容村貌;要突出美丽示范带动。坚持把乡村振兴示范带建设作为学习运用“千万工程”经验、高水平建设农业强县的特色,加快推动乡村建设从“一处美”向“一片美”转变。加快宜居宜业和美乡村建设,高标准打造我县东荡片区、大运河片区、宝射河片区3个宜居宜业和美乡村示范区,形成“典型带动、梯度培育、全域振兴”效应。

张小辉要求,富民强村要“行之有效”,实现新跨越。要提升城乡融合水平。深入推进农村综合改革创新,巩固提升农村集体产权制度改革成果,真正让沉睡的资源“活”起来;要提升集体增收水平。深入实施强村富民行动,提升村级集体经济的“造血功能”。充分发挥“兴村助力团”帮扶作用,推进“示范村”特色产业发展项目。加强农村“三资”管理,盘活村组集体资产资源,巩固村级债务化解成果;要提升农民收入水平。丰富农民收入增长途径,确保农民收入增幅与经济增长同步。提升农民创业能力和就业技能,培养一批应用型人才和“懂经营、会生产”的产业带头人。

张小辉最后强调,能力作风建设要“实干争先”,实现新提升。要强化学习意识,打造一支成为懂管理、懂业务、懂技术的农业农村工作干部队伍;要提升工作效能,突出重点、狠抓亮点,倒逼序时,加快推进,全面推进年度目标完成,确保各项工作有条不紊、有序推进;要紧绷纪律之弦,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守党纪国法,自觉接受广大干部群众监督,弘扬新风正气,强化责任,努力营造健康的政治生态和良好的发展环境,为突破“双千亿”、奋进“百强县”,谱写“强富美高”新宝应现代化建设新篇章作出积极的贡献。

记者:居大军 林梅


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协