| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
扬州市政协主席陈扬来宝开展专题调研
发布时间:2024-06-06   来源:  编审:网管中心  浏览量:401 


6月4日,扬州市政协主席陈扬来宝,就“进一步完善联农带农机制,拓宽农民增收路径”进行走访调研。市政协副主席丁一、秘书长汤天波,县委书记张小辉,县政协主席周正威、副主席吴霆、秘书长刘松等参加活动。


陈扬一行先后来到氾水庆丰收割机跨区作业专业合作社、江苏包天下食品有限公司、柳堡镇永丰米业项目、扬州天成有限公司等地,详细了解当地农业产业的发展现状、企业运营模式以及农民增收等情况。

在氾水庆丰收割机跨区作业专业合作社,陈扬一行与合作社成员亲切交流,详细了解合作社在农机服务、跨区作业方面的经验做法,对合作社在推动农业现代化、提高农业生产效率方面发挥的积极作用表示赞赏,鼓励合作社继续加大创新力度,拓展服务范围,为更多农户提供便捷高效的农机服务。

江苏包天下食品有限公司是一家集蔬菜种植、速冻食品研发、生产、销售、冷链仓储物流及早餐工程于一体的综合性企业。在参观企业生产线、品尝特色产品后,陈扬强调,食品安全是企业的生命线,企业要在确保食品安全的前提下,不断提升产品品质,满足消费者日益多样化的需求。同时,他鼓励企业加强与农户的合作,推动农产品加工业的发展,带动农民增收。

在柳堡镇永丰米业项目现场,陈扬一行认真听取了项目负责人关于项目规划、建设进展的详细介绍。陈扬对项目的规模、设施和技术水平表示赞赏,认为永丰米业项目对于提升当地稻米产业的竞争力、促进农民增收具有重要意义。希望项目能够加快建设进度,确保早日投产达效,为当地经济发展注入新的活力。

扬州天成有限公司是一家集蔬菜种植、加工和进出口贸易为一体的贸工农综合性企业。陈扬详细了解了企业的生产经营状况、市场开拓计划以及遇到的困难和挑战,鼓励企业要充分利用自身的技术和品牌优势,积极拓展市场份额。要加强与农户的沟通合作,实现产业链的深度融合和共同发展。

在随后召开的座谈会上,陈扬听取了市、县农业农村局的相关情况汇报,并与镇、村负责人代表、部分新型农业经营主体进行深入交流。陈扬对我县在推动农业现代化、促进农民增收方面取得的成效给予充分肯定,表示将积极向市委、市政府汇报调研成果和建议,为推动全市农村经济发展贡献智慧和力量。同时,他希望政府和有关部门要进一步加强对农业产业的支持和服务工作,为农业企业提供更好的发展环境。

记者:朱永军 狄露


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协