| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记张小辉主持召开县委常委会会议
发布时间:2024-06-03   来源:  编审:网管中心  浏览量:745 

5月31日上午,县委书记张小辉主持召开县委常委会会议,传达学习有关会议精神,听取相关情况汇报,部署六月份重点工作。县领导胡晓峰、陈金荣、顾锡芳、魏建、于祝君、郝骥、姚绍瑜、金龙等出席会议。


张小辉在讲话中指出,要全力冲刺“双过半”。各镇区、各部门必须增强拼的意识、抢的精神、实的作风,能赶则赶、能快则快,对照上半年各项目标任务,尽最大努力争取最好结果。主要指标要保序时,针对短板指标和薄弱环节,逐一过堂、逐个研析,不断强化重点行业、领域、企业的监测分析和运行调度,巩固提升经济继续回升向好态势。综合考核要早谋划,对照扬州市考核办法,做好分析、加强对接,强化具体指标任务分解落实,按照条目化、节点化、责任化要求,明确好进度要求。重点工程要超序时,确保各类工程稳步推进。

张小辉强调,要一着不让攻项目。要着力攻坚重特大项目。各有关镇区和部门要继续保持强大攻势,用好驻点招商、以商引商、大使招商等手段,实实在在引进一些大项目好项目。同时,按照“列省市重大项目6月底前全面开工、11月底前完成年度投资计划的目标”要求,全面做好74个列省市重大项目服务保障工作。要持续招引科技型项目。瞄准我县现代产业发展体系,坚定不移走强链补链延链之路,坚持科技招商和产业招商互动并进,招引一批科技创新力、价值创造力、产品竞争力强的初创型企业和链主型企业,不断促进产业集聚集群、做大做强,提升综合实力、构筑竞争优势。要重点提升项目实在度,持续推动已批项目抓开工、在建项目抓推进、竣工项目抓达效,不断提高项目年度投资完成率,推进项目建设达产达效。

张小辉要求,要坚定不移保安全。要持之以恒抓好安全生产,高度重视危化品、玻璃制品、建筑施工、交通运输等重点领域安全生产工作,纵深推进安全生产专项整治行动,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全县安全形势平稳可控。要用心用情做好信访维稳,全力把矛盾化解在萌芽状态,及时高效解决各类矛盾。要全力以赴守牢环保红线,紧盯重点时段、重点区域、重点行业,进一步提高源头管控力度,严格做好省控站点周边巡查、工地扬尘治理、道路清扫等工作。

张小辉最后强调,要不遗余力抓统筹。要做好夏收夏种工作。保质保量抓好夏种,确保夏粮颗粒归仓、秋粮种足种好种全,集中力量推进秸秆还田综合利用。统筹做好高温季节动物疫病防控、生猪稳产保供、高标准农田建设等各项工作,确保全县农业安全生产形势保持稳定。要做好防汛抗旱工作。提前做好生活、生产、生态用水需求预测、应对,重点做好监测预报预警、应急处突准备、险工患段加固、物资储备、易淹易涝点治理等工作,确保有备无患、安全度汛。要做好文明城市创建工作。各镇区、各部门要抓紧做好本系统本辖区内的整治、管理等工作,全力开展好专项整治提升行动。要做好中高考组织工作。严密落实安全管理各项措施,统筹做好道路交通疏导、医疗卫生、防暑降温等各项保障服务工作,确保考试平稳顺利进行。

县委副书记、县长胡晓峰在部署六月份重点工作时强调,要全力冲刺“双过半”,持续强化招商引资,压茬推进项目建设,扎实抓好环境整治,统筹做好安全生产、信访维稳、中高考保障等工作。(记者:居大军 林梅)



    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协