| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县纪委十三届四次全会召开
发布时间:2024-02-28   来源:  编审:网管中心  浏览量:1008 

2月26日上午,宝应县纪委十三届四次全会召开,县委书记张小辉出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和中央纪委全会精神,认真落实省、市纪委全会要求,一刻不停推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以更加昂扬的状态、务实的作风投身中国式现代化宝应新实践,为突破“双千亿”、奋进“百强县”提供坚强政治保障。县领导胡晓峰、陈金荣、周正威、魏建、于祝君、郝骥、陈坚、姚绍瑜、栾庆明等出席会议。


张小辉在讲话中指出,要深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决扛起全面从严治党使命担当。要充分认识习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义,怀着深厚感情、坚定信仰、强烈使命深学细悟,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的丰富内涵,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,自觉从中找理念、找思路、找方法、找举措,切实把党的自我革命的思路举措搞得更加严密,把全县每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。要深入践行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的实践要求,不断深化对党的自我革命的规律性认识,以永远在路上的坚韧和执着,把党的自我革命进行到底。

张小辉强调,要客观审视管党治党取得的成效和面临的挑战,时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定。过去的一年,县委坚决扛起管党治党政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,有力引领保障中国式现代化宝应新实践实现良好开局。成绩的取得,离不开全县纪检监察系统的辛苦付出。一年来,全县纪检监察系统坚决落实党中央关于全面从严治党的各项决策部署,坚定不移强化政治监督、正风肃纪反腐,以全面从严治党新成效为宝应高质量发展保驾护航。县委对全县党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效是满意的,对全县纪检监察工作是充分肯定的。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,宝应全面从严治党形势虽然总体向好,但一些部位、一些行业、一些领域的问题依然突出,腐败问题远未根绝,遏制增量、清除存量的任务依然艰巨,这要求我们必须准确把握反腐败斗争面临的形势,切实扛起政治责任,在铲除腐败滋生的土壤和条件上持续发力,以彻底的自我革命精神将全面从严治党推向纵深。

张小辉要求,要纵深推进全面从严治党,为谱写“强富美高”新宝应现代化建设新篇章凝聚磅礴力量。要坚定不移推进政治生态建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断巩固拓展主题教育成果,自觉用习近平总书记关于党的自我革命的重要思想引领纪检监察工作。要持续保持惩治腐败高压态势,对问题突出的行业性、系统性、地域性腐败现象进行专项治理,着力清除群众身边的“微腐败”。要健全防止腐败滋生体制机制,下大力气铲除腐败滋生的土壤和条件,进一步完善监督体系,深入开展形式多样的警示教育活动。要常态长效推进纪律作风建设,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要从严从实锻造纪检监察铁军,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。全县纪检监察系统要持续巩固拓展教育整顿成果,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要以更高标准、更严要求加强自身建设,继续当好党和人民的忠诚卫士。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任陈坚代表县纪委常委会作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 为谱写“强富美高”新宝应现代化建设新篇章提供坚强保障》的工作报告。

记者:居大军 林梅



    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协