| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记张小辉主持召开县委常委(扩大)会议
发布时间:2023-11-29   来源:  编审:网管中心  浏览量:1146 

11月28日上午,县委书记张小辉主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习有关会议精神,听取相关情况汇报,部署12月份重点工作。县领导胡晓峰、陈金荣、顾长荣、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、郝骥、陈坚、陈五湖、栾庆明、鲍桂兰等参加会议。


 

就做好12月份重点工作,张小辉指出,要在综合考核上再冲刺。严格对照考核指标任务分解方案,抓紧时间梳理掌握各板块指标进度情况,加强与上级沟通联系,抓紧制定补救措施,确保弱势指标迎头赶上,今年考核实现争先进位。要在指标完成上再发力,继续加大工作力度,进一步巩固和拉大优势指标的正向拉动效应。对有缺口、有短板的指标,进一步细化任务分解,落实到具体人员、具体时间节点、重点企业,全力补齐短板弱项。

张小辉强调,要在项目建设上再加码。要加快投资进度,继续抓好省市重大项目建设,力争形成更多实物投资量。要加快项目开工,进一步优化容缺审批、并联审批等机制,确保各类项目以最短的流程、最快的速度落地建设。要加快意向落地,对已掌握的项目意向信息进行再梳理,对重点跟进的项目进行再回访,加快招商工作进度,确保高质量完成秋季招商会战目标任务。要精心摸排储备,统筹做好2024年列省市重大项目编报和一季度“开门红”工作。

张小辉要求,要在环境整治上再攻坚。要突出问题导向,从最薄弱的环节入手,从群众最关心的问题入手,形成任务清单,建立工作台账,列出整改措施,不断规范秩序、净化环境。要突出责任落实,压实包保责任,把工作任务落实到具体单位、具体责任人,实现城乡人居环境整治效能的大幅提升。要突出全员参与,积极发动广大干群共同参与、支持环境整治工作,形成全民参与的巨大合力。

张小辉指出,要在安全稳定上再聚焦。安全生产方面,持续推进危化品、建筑施工、道路交通、城镇燃气、“厂中厂”等重点领域安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故和有影响事故发生。信访矛盾方面,扎实做好重点领域矛盾攻坚化解。民生保障方面,以一诺千金的责任感使命感全力以赴确保民生实事项目包括人大票决项目的完成。高度关注稳价保供,细致做好城乡低保、临时救助等工作,切实保障困难群众生活。风险隐患方面,把风险控制在小、解决在早,确保社会大局和谐稳定。

张小辉最后强调,要在工作统筹上再强化。要抓好年度“两报告一文件”确定目标任务的督查推进,要抓好年度财政资金平衡调度,要继续开展好主题教育,要从严从快做好省委巡视反馈问题整改落实,要认真做好重点课题调研座谈会、县委全委会等各项重点会议的组织筹备,要常态长效做好文明城市创建、国家卫生县复审的各项测评迎检工作,要做好秋冬季节的流行病防治,要全面提升干部能力作风建设。

县委副书记、县长胡晓峰在部署重点工作时强调,要全力冲刺目标任务,全力提速项目引建,全力保障基层运转,全力强化城市管理,全力守牢底线底板,推动全县经济社会发展平稳向好。


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协