| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记张小辉专题调研县政协工作
发布时间:2023-11-29   来源:  编审:网管中心  浏览量:616 

11月28日下午,县委书记张小辉专题调研县政协工作。县政协主席顾长荣,副主席屠春荣、朱葆荣、曹惊雷、吴霆,党组成员苗培俊,秘书长刘松等参加活动。


张小辉在讲话中指出,县政协十五届一次会议以来,全县政协委员和全体政协机关干部认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为县委统一思想、凝聚共识、科学决策提供了强大助力,为推动全县经济社会高质量发展作出了积极的贡献。

就进一步做好政协工作,张小辉强调,要始终坚持党的领导,在把牢政治方向上下实功。扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不折不扣落实好中央和省、市委各项决策部署,紧紧围绕县委、县政府工作大局履职尽责,始终做到与党委政府政治同心、目标同向、工作同步;要始终坚持围绕中心,在服务发展大局上谋实策。聚焦“生态立县、产业强县、人才兴县”发展战略和冲刺“双千亿”目标任务,紧扣党政关注、群众关心的重点难点问题,多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,努力在推进中国式现代化宝应新实践中彰显政协组织的使命担当;要始终坚持团结民主,在广泛凝聚共识上出实招。加强与民主党派、工商联、无党派人士的合作共事,密切与党外知识分子、非公经济人士以及新的社会阶层人士的沟通联络,特别要加强与在外乡贤、异地宝应商会和宝应籍在外成功人士的联络联谊,积极为招商引资穿针引线、铺路搭桥;要始终坚持人民至上,在助力民生改善上办实事。认真落实“四下基层”工作制度,组织政协委员和政协机关干部深入基层、扎实调研,认真倾听群众呼声,掌握群众所思所急所盼,积极反映社情民意,广泛参与社会公益事业,当好党委政府与人民群众的连心桥;要始终坚持守正创新,在加强自身建设上见实效。加强委员培训和管理,着力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。持续深化干部队伍能力作风提升行动,在学习与创新中提高干部素质、优化队伍结构、增强机关活力,切实为政协高质量履职提供优质高效的服务保障。

张小辉表示,县委将一如既往地关心和支持政协事业发展,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件,真正让政协工作有地位、有舞台、有作为。

调研中,顾长荣从十五届政协组织结构、近年来工作开展情况及当前和下一阶段重点工作安排等方面进行了汇报。

记者 骆永喜 林梅


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协