| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
城中小学小学开展“万名家长进校园评教育”活动
发布时间:2023-11-24   来源:  编审:网管中心  浏览量:576 

为更好的架设家校沟通的桥梁,全面贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》,引导家长科学教育子女,形成家校社三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力,宝应县城中小学于2023年11月21日上午开展了“万名家长进校园评教育”活动。

一百次的提问不如一次深度体验,一百次的沟通不如一次亲身体验。上午各班家委会成员首先深入课堂,听取了本班教师的一节课。通过听课,他们对班级的状况、教师上课的质态以及学生学习的状态有了更深入的了解。在听课过程中,家长们也认真记录,对教师的教学方法、课堂氛围等进行了细致的评价。

随后,家长们参加了校级家长学校培训。本次活动邀请了扬州市特级班主任、宝应县家长学校讲师团专家讲师华銮老师,与大家分享如何开展家庭教育、怎样做一位有智慧家长。华老师以优秀家长的智慧分享和家庭教育中常见的案例为切入点,深入浅出地讲解了如何走进孩子的心灵,构建一个“快乐族”家庭。她的讲解引起了家长们的共鸣,赢得了热烈的掌声。

活动最后,各班班主任就《家长必读》及《中华人民共和国家庭教育促进法》、《江苏省家庭教育促进条例》进行了相关解读。家长们认真聆听,积极互动,深入了解了家庭教育的法律要求和具体实施方法,更加明确了家庭教育的责任和义务。

最美的声音是家校同频的回响;最好的教育是家校共育的互动。此次“家长进校园、评教育”活动的成功举办,不仅拉近了学校与家长之间的距离,也让双方在教育孩子的问题上达成了共识。家长们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加积极地参与到孩子的教育中来,与学校携手合作,共同培育出身心两健的时代接班人。

    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协