| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
冬日暖阳沐人心 教学理念促更新——城中小学联盟校组织综合学科专任教师送教下乡
发布时间:2023-11-20   来源:  编审:网管中心  浏览量:330 

为打造城中小学发展联盟校际间教育教学交流平台,促进教育均衡发展,提升综合学科教师专业素养,提高学生学习兴趣,全面提升教育教学质量,11月17日,城中小学组织综合学科骨干教师前往联盟分校柳堡镇中心小学、芦村小学送教。

本次送教,打破以语数英为主的惯例,联盟分校点单音乐、体育与健康、美术、科学、信息技术五节综合科课程。城中小学综合科教师全力以赴,精心准备,以期待带去最新的教学理念。

传技艺倾囊相授,上佳课以身示范。古全老师执教《动物装饰画》一课。古老师精心备课,围绕装饰画特点,探究剪、贴、画法,教师示范、学生创意剪、贴、画。整个教学过程条理清晰主次分明,学生参与积极性高,培养了学生的空间思维力、想象力和动手能力,也增强了学生对美的创造热情。

滕伟伟老师为学生带来了《画正多边形》。滕老师创设角色对话的情境,以培养信息技术核心素养为目标,注意“科”与“技”并重,在真实情境创设的主题活动中实践探究,激发成功喜悦,逐步增强应用信息技术解决问题的能力。

王新春老师执教《花样跳绳》。王老师主要采取启发指导、亲身示范、合作学习的教学策略,发挥学生的个性,充分尊重学生的主体作用,运用灵活多变的手段,做到身心结合,用循序渐进、分解和组合的方式进行教学。整节课教学组织严密,学练结合,不失为一堂精彩的体育课。

董盼盼老师为学生带来了《我当老师》。董老师始终以饱满的情绪感染着学生,激发学生兴趣,让学生融入课堂。通过演唱、表演,增强学生对歌曲的理解,培养学生的想象力和创造力。孩子们兴趣盎然,伴随着音乐节拍载歌载舞,陶醉在音乐的世界里。

吕春红老师作为专业科学教师为学生上了一节《电路暗箱》,课堂严谨又不失活泼。在讲解电路的特点时,提示学生用观察、预测、实验求证、总结的方法来完成科学小课题,培养学生多角度看问题,分析问题,进而提出问题,在探究过程中体验并理解知识。

教育的出发点是生命,落脚点是生活。冬日暖阳,在两所联盟分校的校园里,因送教队伍的到来,洋溢着欢声笑语。本次综合科专任老师的送教活动,给孩子们带来了全新的课堂,激发了他们学习的兴趣,更冲击了分校综合科兼任教师们的视觉,促使他们更新“全面提升学生核心素养”的教学理念,在实践中学习,在反思中觉悟,在交流中进步,助力“联盟”共进,赋能“双减”提质。


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协