| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
广洋湖镇人大开展《食品安全法》执法检查
发布时间:2023-11-15   来源:  编审:网管中心  浏览量:186 

为进一步筑牢食品安全防线,不断推动全镇食品安全工作稳步前行,守护群众“舌尖上的安全”,11月15日,广洋湖镇人大开展《食品安全法》执法检查,20余名县、镇人大代表参加活动。

人大代表一行来到集镇发联超市,深入了解超市的食品安全管理、食品采购进货查验管理等情况。

在镇中心小学食堂,代表们实地查看食堂的卫生状况,了解食品采购、储存、加工等各个环节的操作规程和食品安全管理制度落实情况。并与学校食堂工作人员进行深入交流,详细询问食品原料的来源、食品加工的流程、食品质量的把控等情况。

在融悦酒店,代表们对酒店的食品储存、餐具消毒、后厨卫生、加工制作等情况逐项进行仔细检查。

座谈会上,集中学习了《中华人民共和国食品安全法》,代表们围绕保障食品安全谈个人想法、提意见建议,并对全镇食品安全工作作满意度测评。

人大主席徐长俊表示,食品安全事关民生福祉、事关社会稳定,既是重大的民生问题,更是重大的政治责任。徐主席要求,一要压实主体责任。持续增强保障群众食品安全和身体健康的政治责任,真正把食品安全作为头等大事来抓,全面压实属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任;二要加大检查力度。坚持源头严防、过程严管、风险严控,完善多部门联动机制,加强全过程监管执法,打造一支强有力的监督队伍,织密食品安全防护网;三要加强宣传引导。广泛宣传《食品安全法》,增强全社会重视食品安全、关注食品安全、参与食品安全的主动性和自觉性,打造食品安全共建共治共享新格局。


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协