| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
扬州市人大代表开展“统一见面日”活动
发布时间:2023-11-15   来源:  编审:网管中心  浏览量:1721 

连日来,根据扬州市、宝应县人大统一部署,扬州市人大代表围绕“聚力产业科创·助力经济回升向好——人大代表在行动”主题,开展人大代表与选民“统一见面日”活动。


11月9号下午,市委常委、纪委书记、监委主任朱永安来到泾河镇泾河村开展“统一见面日”活动。活动中,朱永安仔细聆听、认真记录选民提出的意见建议,并与大家进行互动交流。随后,朱永安还来到扬州宝珠电器有限公司,详细了解企业生产运营、研发创新、智能制造等情况,并听取企业负责人对技术研发、人才引进等方面的意见和建议。

县委常委、纪委书记、监委主任陈坚,县人大常委会副主任吴建志参加活动。


11月7号,市人大常委会党组成员徐祥华实地调研宝胜系统集成科技股份有限公司,了解企业发展规划、经营现状、研发投入以及营商环境等方面情况。随后,召开选民座谈会,征求选民意见和建议。徐祥华希望选民代表们能够围绕市委、市政府营商环境、民生实事等方面工作,不断发现问题,提出针对性的、高质量的意见建议,真正推动各项工作落到实处、取得实效。

县人大常委会副主任吴建志等参加活动。


11月8号上午,副市长、市公安局局长盛卫中实地走访了江苏永一泵业科技集团有限公司,参观企业生产车间,调研了解企业科技研发、人才引进、成果转化、政策落地等情况,向企业负责人征询收集制约扬州产业科创名城建设存在的堵点、痛点与难点。在“人大代表之家”,盛卫中与选民代表围绕政府提供企业“上云”第三方服务、农村道路交通安全、粮食销售价格浮动、建筑装潢垃圾处理等进行座谈交流,征询收集各方意见建议,并现场作出回应。他表示,作为宝应选民选出的人大代表,将积极履行好人大代表职责,对提出的意见建议认真加以梳理研究,立足市、县、镇三个层级,尽最大努力,把职责范围内的事项落实解决到位,把职责范围外的事项传递协调到位。

县领导郝骥、周军家、梅灯昌等参加活动。


11月9号上午,市检察院检察长鲍书华实地调研江苏金友电气有限公司,深入了解了企业生产运营、未来规划、产品研发和营商环境等方面情况。随后还召开选民座谈会,征求选民意见和建议。在认真听取了选民提出的关于民生事实、营商环境等方面意见和建议后,鲍书华表示,本次见面日活动,选民提出的意见和建议非常集中,非常精准,将会在第一时间进行梳理汇总,及时转交政府相关部门研究办理。

县委常委、政法委书记顾锡芳等参加活动。


11月10号上午,市人大代表们走进鲁垛镇企业,听取企业科技创新、产业转型(升级)、技术引进、校企合作等情况介绍,企业在发展中存在或急需解决的问题。随后,市人大代表们在鲁垛镇人大之家与选民见面。围绕民生热点“老有所养”话题,结合“居而不独,让爱回家”镇书记项目,选民们畅所欲言,积极建言献策。代表们耐心倾听,认真记录,并与选民一同讨论。代表们表示,将会及时梳理汇总意见建议,反馈给相关职能部门并督促解决。

记者 居大军 刁品杰 朱永军 董言 房恒韬 通讯员 王淮明


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协