| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县领导分赴选区参加人大代表与选民“统一见面日”活动
发布时间:2023-11-14   来源:  编审:网管中心  浏览量:1416 

按照扬州市、宝应县人大统一部署,连日来,县领导张小辉、陈金荣、顾长荣、周正威等以普通人大代表身份,围绕“聚力产业科创·助力经济回升向好——人大代表在行动“活动主题,分赴选区开展人大代表与选民“统一见面日”活动。


11月8号上午,县委书记张小辉来到扬州宝飞优斯特振动器制造有限公司,深入企业生产车间,与企业负责人仔细交谈,详细了解企业生产经营、科技创新等情况。在随后召开的座谈会上,张小辉认真听取企业负责人关于企业运行和发展中科创方面面临的困难和问题。代表们围绕企业科技研发、人才引进、营商环境等方面提出了意见和建议。张小辉一边听一边记,并就相关问题与代表们进行交流探讨。

张小辉强调,相关职能部门要认真对待,通过营造良好的营商环境,为企业排忧解难,助力企业发展,为企业保驾护航,助力全县经济社会高质量发展。同时,参加本次走访的市县镇三级人大代表,要高度重视企业反映的问题建议,发挥好代表主体作用,认真分析整理,形成代表意见建议,提交人代会作为代表议案或建议提出,或者作为社情民意转交有关领导和相关单位办理。

活动中,张小辉还联系接待了选区选民。张小辉认真聆听和记录选民提出的意见和建议,与大家进行互动交流,并就相关问题进行了现场交办和落实。

张小辉强调,人大代表与选区选民保持密切联系,是《代表法》的具体要求,更是人大代表听民声、解民意、履好职的主要形式和重要内容。安宜镇和各相关部门要高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想,加强系统谋划,坚持真抓实干,实施更多有温度的举措,开展更多暖民心的行动,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,使人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

县委常委、安宜镇党委书记郝骥等参加活动。


11月8号上午,县人大常委会主任陈金荣深入江苏美霖铜业有限公司,了解企业生产经营、科技创新情况,听取代表们对企业技术研发、人才引育、营商环境等方面的意见和建议,并就相关问题与代表们进行交流探讨。

关于企业科技创新工作,陈金荣指出,认识要提升。科技创新是企业的核心竞争力,是企业恒久发展、健康发展的重要条件,只有推进科技创新才能赢得主动权。人才要多元。通过企业自主培养、飞地科研、借助科技镇长团柔性引进、购买服务等方式壮大科技人才队伍。市场化要求。研究产品的市场潜力,以市场为导向研发产品,揉合创新链、产业链、人才链、资金链。政策要落实。发挥政策推动科技创新的撬动作用,积极协调解决发展过程中遇到的难题,帮助企业树立发展信心。

随后,陈金荣来到柳树村人大代表联络站与选区选民见面,向选民们宣讲了习近平总书记对江苏工作的重大要求和关于乡村振兴的重要论述,并与大家互动交流。陈金荣表示,对本次“统一见面日”活动中选民所反映的问题,将认真开展调查研究,详细了解具体情况,并组织相关部门从需要程度、可能性、要素保障等方面深入研究,有序协调解决。


11月8号上午,县政协主席顾长荣来到位于开发区的菲达宝开和皇裕电子两家企业,实地查看项目建设进度,详细了解企业生产运营情况及所需所求,并就安全生产、营商环境等与企业负责人进行深入交流。

随后,顾长荣来到黄塍社区,与基层社区的选民代表面对面交流。座谈会上,针对选民们提出的农贸市场秩序管理、养老服务、社区环境治理管护、农村道路改造升级等意见和建议,顾长荣表示,通过“统一见面日”活动,听取了企业和基层百姓的真实心声,进一步加强了代表与选民之间的联系。下一步,将对选民提出的建议进行认真梳理、汇总后交办县政府及有关部门,解决实际问题,推动黄塍镇经济和社会事业健康发展。

县政协党组成员苗培俊等参加活动。


11月9日下午,县委副书记周正威先后来到氾水镇的扬州星瑞生物科技有限公司、宝胜系统集成科技股份有限公司,详细听取企业主要业务、生产经营、存在困难等情况介绍,希望企业继续加大科研创新力度,做大做强。

在选区选民见面会上,周正威与大家互动交流,充分肯定了氾水园区企业的发展成果,对日趋向上的实体经济发展表示高度赞扬。周正威表示,乡镇要以本次活动为契机,着眼于实施群众反映需求强烈的民生实事项目,打造宜居宜业的集镇面貌,做强基层社会治理、做优营商环境服务,为科创产业的发展提供人才和环境的支撑。选民们提出的意见和建议有针对性、必要性,他将认真梳理归类,及时提交有关部门研究联办。

连日来,县委常委、统战部部长姚绍瑜赴广洋湖镇,县人大常委会副主任吴建志赴鲁垛镇;县人大常委会副主任姜海峰赴泾河镇;县人大常委会副主任谢存道赴柳堡镇;县人大常委会副主任周军家赴安宜镇;县政府党组成员吴斌赴氾水镇开展人大代表与选民“统一见面日”活动。


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协