| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
省委第十巡视组向宝应县反馈巡视情况
发布时间:2023-11-02   来源:  编审:网管中心  浏览量:1274 

根据省委巡视工作安排,2023年10月10日,省委第十巡视组向宝应县反馈巡视情况。省委第十巡视组组长李圣华代表省委巡视组,分别向宝应县委书记张小辉、县委领导班子反馈了巡视情况,对抓好巡视整改工作提出要求。扬州市委书记王进健就履行主体责任、抓好整改工作提出要求。张小辉主持向县委领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2023年4月17日至6月28日,省委第十巡视组对宝应县开展了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡视定位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照“四个落实”要求,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦推动中国式现代化江苏新实践,聚焦加强党的领导党的建设,聚焦解决群众反映强烈的突出问题,聚焦巡视、审计等反馈问题整改,切实强化政治监督,深入发现并推动解决被巡视地区存在的突出问题,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会、省委常委会会议报告了有关情况。

李圣华指出,近年来,宝应县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委决策部署,发展导向较为清晰,推动发展电子装备产业,构建现代物流网络,经济社会发展稳中有进。贯彻落实全面从严治党要求,党的领导党的建设得到加强,政治生态不断向好。巡视中,省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神存在差距,融入江淮生态经济区建设谋划不够;推动中国式现代化宝应新实践争先进位意识不够强,开发园区经济主阵地作用发挥不充分;全面从严治党“两个责任”压得不够严实,重点领域廉政风险防控不到位;落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,意识形态工作责任制落实不到位;聚焦群众关切不够,基层治理和民生保障问题较为突出;巡视、审计等反馈问题整改责任落实不到位,推动复杂问题整改担当不够。同时,省委巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

李圣华提出四点意见建议。一是着力优化产业结构,提高招商引资质效,持续推动高质量发展。二是持续推动国企市场化转型,加快建立现代企业制度。三是聚焦群众急难愁盼,常态化开展安全隐患排查,以新安全格局保障新发展格局。四是压紧压实全面从严治党“两个责任”,加强重点领域监管,对巡视、审计等反馈问题整改动真格、见实效。

王进健代表扬州市委提出要求。宝应县委要认真贯彻落实省委巡视反馈意见,自觉把思想和行动统一到各项要求上来,坚决扛好巡视整改重大政治责任。一要提高政治站位,切实增强抓巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动和整改成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要坚决从严整改,按照省委巡视组作出的“诊断”、开出的“药方”,强化责任落实,坚决动真碰硬,突出标本兼治,有力推动巡视反馈问题整改到位、取得实效。三要持续巩固深化,以过硬整改成果为推动高质量发展走在前提供坚强保障,深化成果运用,砥砺过硬作风,聚力推动发展,努力推动宝应各项工作迈上新台阶。

张小辉表示,宝应县委将以强烈的责任担当抓好巡视反馈问题整改。一是以鲜明的态度扛起政治责任。对照问题清单,细化整改的内容、措施和时限,做到“一个问题、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底”。二是以坚决的行动落实整改要求。深入剖析问题根源,举一反三、由点及面,达到整改一个问题、整治一个领域、建立一批制度、教育一批干部的效果。三是以务实的作风推动高质量发展。把巡视整改作为推进新时代党的建设的重要契机,聚焦主业谋发展,推动全县经济社会高质量发展。

省委第十巡视组副组长周琴及有关同志,扬州市委常委、市纪委书记、市监委主任朱永安,宝应县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;宝应县领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协