| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记张小辉主持召开县委常委(扩大)会议
发布时间:2023-11-01   来源:  编审:网管中心  浏览量:1026 

10月27日下午,宝应县委书记张小辉主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习有关会议精神,听取相关情况汇报,重点部署下一阶段重点工作。县领导陈金荣、顾长荣、顾锡芳、魏建、于祝君、陈坚、陈五湖、姚绍瑜、栾庆明等出席会议。


张小辉在讲话中指出,要聚焦年度考核,全力抓攻坚、争进位。优势指标要保位次,主动挖掘工作特色,把优势指标与省市督查激励争取工作结合起来,努力打造出宝应特色。权重指标要争进位,破除“居中思维”,拿出更加靠实的推进举措,对标先进、比学赶超。弱项指标要补短板,立即行动,抓紧对照整改方案,推动工作落实。未反馈指标要朝前赶,对照要求、抓好落实,尽最大努力在年度考核中拿到最好结果。加分项指标要全力争取,尽最大努力争取加分。同时,减分项指标要力保不失分。

张小辉强调,要聚焦重点任务,全力抓冲刺、重落实。要加强指标监测,继续稳扎稳打,保持增幅优势。强化指标落实,不能“望天收”“望船沉”。要提升招商质效,抓紧对接落实好项目信息,同步推进各类要素服务的支持跟进,在谈的要争取快签约、签约的要争取快开工,力争年底前能在大项目上取得新突破。要加快项目投资,尽快形成实物工作量,积极发挥重大项目对投资的支撑拉动作用。要狠抓外资外贸,把目标分解落实到具体项目、企业、板块和部门上,确保完成外资外贸任务。同时,实施保稳提质行动,积极培育新的增长点。要加快城乡建设,扎实有序推进各项工程建设。

张小辉要求,要聚焦风险化解,全力抓安全、保稳定。安全生产要常抓不懈,紧盯危化、消防、交通运输、建筑施工等重点行业领域,坚决将重大隐患、突出问题限时整改到位,不断提升我县安全生产工作水平。稳定底线要坚决守牢,确保全县社会大局和谐稳定。生态环保要持之以恒,确保各项目标要求落到实处。

张小辉要求,要聚焦明年重点工作,全力抓谋划、早推进。要盘点好工作,对明确的重点工作推进落实情况及时开展回头看,加以督查盘点、跟踪问效。要开展好调研,结合主题教育,扎实开展重点课题调研,为县委县政府工作决策提供有力参考。要安排好指标,立足宝应实际,围绕既定的“十四五”规划、阶段性目标,对接上级目标安排、比照周边发展态势,安排好指标进度。要谋划好重点,结合政策动态,靠实谋划明年的投资计划、民生实事、改革创新、示范试点等事项,尽可能把我县的工作纳入国省盘子、争取更多资源倾斜。

张小辉最后强调,要聚焦其他重点工作,全力抓推进、促提升。主题教育方面,全县各级党组织和党员干部要突出问题导向,认真抓好省委第六巡回督导组反馈问题整改,继续做好理论学习、调查研究、检视整改等规定动作,以主题教育的扎实开展激发干事创业的强大动力。巡视整改方面,注重把巡视整改和主题教育结合起来,健全制度、改进作风,为推动宝应高质量发展提供更加有力的保障。农业农村方面,继续做好秋收秋种、秸秆禁烧等重点工作,确保秋粮生产总体安全。同时,做好2023年度乡村振兴考核工作。文明创建方面,对各项工作再细化、再部署、再推进,全面做好文明城市创建各项工作。节前资金兑付方面,排定并落实资金备付计划,确保资金接续。(记者:蔡健 林梅)


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协