| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县长胡晓峰主持召开县政府党组(扩大)会议暨第17次常务会议
发布时间:2023-11-01   来源:  编审:网管中心  浏览量:1300 

10月30日上午,宝应县政府党组书记、县长胡晓峰主持召开县政府党组(扩大)会议暨第17次常务会议。常务副县长魏建,副县长栾庆明、金陵、梅灯昌、丁子建、陆宝华,县政府党组成员、副县长人选吴斌等出席会议。县人大常委会副主任周军家,县政协副主席屠春荣等列席会议。


会议传达学习了习近平总书记关于主题教育最新讲话重要精神和省委巡回督导组、市委主题教育办召开的主题教育座谈会精神。胡晓峰强调,县政府党组各位成员、政府各工作部门要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话、重要指示精神,全面贯彻党中央和省市县委决策部署,认真落实省委第六巡回督导组要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以高度的政治责任把主题教育组织落实好,推动政府系统主题教育取得实在成效。

会议传达学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》。胡晓峰强调,要加大普法力度,有效发挥学校主阵地作用,为家庭教育事业健康发展营造良好法治环境。要突出工作重点,强化家庭教育阵地建设,抓好学校社区主渠道,用好文化场馆新载体,加快构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,全面落实“双减”政策,关注特殊困难家庭情况,推动全县家庭教育高质量发展。要形成推进合力,营造促进未成年人健康茁壮成长的良好环境。

会议听取了《全县食品安全工作情况汇报》。胡晓峰指出,做好食品安全工作,最重要的一条就是要坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”即最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,健全从田头到餐桌的全过程监管体系,提升学校、幼儿园、养老院、大型餐饮单位等重点单位餐饮质量水平,县市管局(食安办)要加强食品安全风险防控,压实属地管理责任和企业主体责任,确保人民群众舌尖上的安全。

会议听取了《关于全县主要经济指标的情况汇报》。胡晓峰强调,各镇区、各部门必须拿出“拼”的干劲,扎实做好当前四季度收官工作,争取最好结果。要对照序时抓指标,全面梳理指标短板,对症施策、逐个击破。排名靠后的指标,要开展深入分析,找准差距、注重方法,有的放矢、抓紧补救。涉及GDP核算的指标,要有针对性地拿出补短锻长的硬招实招。16项市监测指标,要确保真实反映运行质态。

会议还传达学习了全省农业产业高质量发展现场推进会、省市打击治理电信网络诈骗“百日行动”总结会会议精神,听取了《关于盐宝线宝应段航道整治工程前期工作开展情况的汇报》等。(记者:胡华春 林梅)



    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协