| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
新华日报:以“自我革命工程”加强和改进党的建设
发布时间:2023-09-22   来源:  编审:网管中心  浏览量:476 

治国必先治党,治党务必从严。第一批主题教育开展以来,我省坚持把主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想加强党的建设的“自我革命工程”,深入学习贯彻总书记关于党的建设的重要思想,进一步匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力。

我们党能够从小到大、从弱到强,在挫折中奋起、在困难中成熟,一条基本经验就是高度重视并不断加强党的自身建设,不断把党的建设这项伟大工程推向前进。在开展第一批主题教育过程中,我省坚持严管和厚爱相结合,修订完善高质量发展综合考核体系,制定出台《关于进一步激励广大干部在推进高质量发展中担当作为的若干措施》《推进领导干部能上能下实施细则》,深入开展不担当不作为专项整治,从严纠治拈轻怕重、躺平甩锅、敷衍塞责、得过且过等消极现象。前期的锻造洗礼,为我省开展第二批主题教育奠定了基础、积累了经验。第二批主题教育涵盖全省90%以上的基层党组织和党员,推动这些“大多数”自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于以“自我革命工程”加强和改进党的建设。

以“自我革命工程”加强和改进党的建设,要提高思想认识。开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领伟大社会革命的必然要求。我们要把开展好主题教育作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的生动实践,作为全面落实习近平总书记对江苏工作重要讲话精神、在高质量发展上继续走在前列的生动实践,作为扛起全面从严治党首提地重大责任、勇于自我革命的生动实践。

以“自我革命工程”加强和改进党的建设,要深化实践,积极作为。习近平总书记指出:“在全党开展集中性学习教育,是我们党推进自我革命的重要途径,也是一条重要经验。”我们要以主题教育为牵引,健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展。各级党组织要教育引导广大党员、干部落实“重实践”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大力量。

以“自我革命工程”加强和改进党的建设,要坚持常抓不懈。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。我们在开展主题教育时,应该在目标任务、重点措施、务实作风上一以贯之,要自觉对标对表,坚持不懈用习近平总书记重要指示批示精神指导主题教育各项工作,持续用力、不断深化,以开展主题教育为契机全面加强党的建设,及时消除一切影响党的先进性纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的肌体健康的病毒,确保党永远不变质、不变色、不变味。

    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协