| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县举办“清风荷韵”之“青年·青廉”廉政教育活动
发布时间:2023-07-31   来源:  编审:网管中心  浏览量:453 

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”莲,因其冰清玉洁、高风亮节的品质,被世人以莲喻“廉”。眼下正值大暑,荷乡宝应各处莲花皆已盛开,县纪委监委、团县委以莲为媒联合举办清风荷韵“青年·青廉”廉政教育活动,引导全县广大青年干部以莲为镜,赏莲树廉、品莲思廉。

青年学 在“清风湖畔”人物馆,青年干部追慕了古圣先贤的嘉言懿行,他们或以德著,或以廉称,或以勤显,或以直闻。大家纷纷表示要以莲为镜,守住政治清白,树立清廉形象。

青年悟  青年干部以“清风荷韵”为主题,开展了“青廉填字”、“清风飞花令”、“廉洁套瓶”等独具特色、生动有趣的活动,寓教于乐、寓学于趣。

青年绘  青年干部手绘各自对“青年·青廉”的理解,感悟“濯清泉以自洁”的反省之力,以“君子检身,常若有过”的态度来检视反省自身不足,做到慎独慎初慎微慎友,时刻自重自省自警自励。

通过这次教育活动,青年干部感受到了心灵的净化和思想的洗礼,纷纷表示在今后的工作中以莲“出淤泥而不染”的清风正气坚守纪律底线,润心谨行,筑牢拒腐防变的思想防线。


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协