| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应 :“绿电厂房”筑巢引凤,重点项目“拎包入住”
发布时间:2023-07-28   来源:  编审:网管中心  浏览量:759 


做优招商引资的“硬核”环境。今年以来,宝应县在7个乡镇启动绿电标准化厂房建设,以完善的配套设施吸引项目落户,为企业提供拎包即入住的优质服务。


在宝应低碳智造产业园一栋刚刚建成的绿电标准化厂房里,迎来了首家入驻的企业并实现了试生产。在这里,园区可以为所有入驻企业提供厂房的定制化改造,在极短的时间里实现“拎包入住”。

怡海精密科技有限公司是一家生产汽车轴承及零部件加工的企业,为扩大产能,去年,企业决定在长三角地区建设新厂房。起初,企业选址时在安徽蚌埠、江苏宿迁等地举棋不定,了解情况后,县工信部门主动上门,承诺在4个月内完成厂房建设具备投产条件。


筑巢引凤,尊商重商。从去年开始,宝应县在山阳镇、柳堡镇、安宜镇等7个乡镇启动绿电厂房建设,总占地达1300亩。通过在厂房顶部加装太阳能电池板,采用光伏发电技术,大大减少了工业用电的总量,实现了绿色循环低碳发展;园区内还健全水电路气热、办公生活等配套设施,解决了企业落户的后顾之忧。

根据全县产业分布和行业分类的需要,宝应在各地还分别建设了单层、双层、多层绿电厂房供企业选择。此外,全县还积极开展飞地招商模式创新,将由乡镇招引的重大项目按类别精准落户到各个园区,合理制定税收分成比例,调动全县招商战线积极性。

栽下梧桐树,引得凤凰来,目前,宝应县绿电厂房园区的企业入驻率已达到90%以上。接下来,全县将紧盯项目落户后的证照办理、进场施工等关键环节,做好跟踪服务。


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协