| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
以劳育美,实践育人—— 城中小学校外劳动实践活动
发布时间:2023-05-22   来源:  编审:网管中心  浏览量:997 

为全面贯彻党的二十大精神,在劳动教育中让孩子们学思践悟知行合一,助力“双减”政策落实落地。城中小学组织学生走出校园,走进车间,走进田间地头,开展劳动实践活动。


    罗巷社区残疾人工坊是城中小学的劳动实践基地。5月18日下午在大队部的组织下,孩子们走进工坊学习组装针线盒。工坊的残疾人阿姨耐心地向队员们讲解了组装针线盒的三个步骤:先将24根三种型号不同的针放在对应的针槽里,然后盖上针线盒,最后贴上商标。
    组装一个针线盒的费用是2.5分,稍不留神针尖就有可能戳到手指,通过这样的劳动实践,队员们体会到劳动的艰辛,挣钱的不易。工坊的叔叔阿姨们身残志坚的精神也让队员们倍受鼓舞。


    和悦园蔬菜种植园是城中小学的另一个劳动实践基地。5月19日下午,五年级的少先队员们走进基地为茄子锄草,为桃树疏果,采摘黄瓜。烈日当空,队员们虽汗流浃背,但看到自己采摘的一筐一筐的黄瓜,他们的脸上露出了幸福的笑容。


    两次校外劳动实践活动,从“知识的课堂”走进“实践的课堂”,从“书本的世界”走入“自然的世界”,队员们在实践中树立了正确的劳动观念,掌握了劳动技能,感受了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛劳。
    以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新。本月,城中小学少先队还发出了“自己的事情自己做,不会的事情学着做,积极参与力所能及的公益劳动和社会实践”之倡议,要求队员们积极化身劳动小达人,争做勤劳勇敢、热爱劳动的小标兵。

    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协