| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开党风廉政教育日暨“一把手”警示教育大会
发布时间:2023-05-19   来源:  编审:网管中心  浏览量:1180 


5月18日上午,宝应县党风廉政教育日暨“一把手”警示教育大会召开。江苏省委第十巡视组正处级巡视专员虞铀铀,市委第一联动巡察组组长殷立琴等到会指导。县领导张小辉、胡晓峰、陈金荣、顾长荣、周正威、顾锡芳、魏建、陈坚、赵宇、陈五湖、姚绍瑜、力加才让等出席会议。


县委书记张小辉在讲话中指出,全县党员领导干部要常铸忠诚之魂,永葆“矢志不渝跟党走”的政治品格。要坚定忠诚品质不动摇,把理想信念教育作为固本培元的基础性工程,持之以恒加强政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要淬炼坚强党性不松懈,在批评和自我批评中反躬自省、正己修心,努力练就“金刚不坏之身”;要严守政治纪律不偏航,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好党中央和省、市、县委的各项决策部署。

张小辉强调,要常存敬畏之心,坚持“秉公用权不越界”的政治操守。要敬畏人民不忘本,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,视群众的意见为政见、视群众的心声为民声、视群众的需求为追求,用心用情用力解决群众“急难愁盼”的问题;要敬畏权力不徇私,立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,切实将权力用在服务群众、推动发展等最需要的地方;要敬畏法纪不妄为,切实增强对法纪的敬畏意识,把监督作为最好的防腐剂,正确对待监督,主动接受监督,依法依规依纪用权。全县各级纪检监察组织要严格执行各项制度,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯。

张小辉要求,要常怀律己之念,坚守“清廉不贪自从容”的政治本色。要坚决守住小事小节,不以“小节无碍”放纵自己,不以“下不为例”开脱自己,不以“别人不知”麻痹自己;要大力弘扬优良家风,做家风建设的表率,严格管理家人和身边工作人员。县纪委监委要持续放大“清风荷韵”品牌效应,指导全县各级党组织大力开展家风论坛、警示教育等廉洁文化活动,推动干部廉洁齐家、严以治家;要保持“亲清”政商关系,把握“亲”的要义,厘清“清”的边界,把服务企业作为最大的实事来办,努力优化营商环境,为“企业敢干”提供坚强保障。

张小辉最后强调,要勇于自我革命,营造“风清气正好扬帆”的政治生态。要压紧压实“两个责任”。“一把手”要严格落实第一责任人责任,班子成员要切实履行“一岗双责”。全县各级纪检监察组织要认真担负监督责任,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。当前及今后一段时间,全县上下要全力配合省市巡视巡察工作,以强烈的责任意识对待巡视巡察反馈意见整改工作,做到立行立改、有错必改,切实做好巡视巡察“后半篇文章”;要抓严抓细“三个监督”。要强化上级监督,紧抓下级党组织领导班子特别是“一把手”监督不放松。要深化同级监督,把加强和规范党内政治生活各项任务落到实处。要优化专责监督,纪检监察机关要立足本职开展全面监督,不断筑牢拒腐防变的坚实堤坝;要营造良好干事氛围。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,持续激发党员干部“拼”的劲头、“抢”的意识和“争”的追求,推动党员干部敢闯敢试、敢为善为。同时,纪检监察系统要深入开展好教育整顿,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

县委副书记、县长胡晓峰主持会议并就做好全县党风廉政教育等工作提要求。

会上,与会人员观看了警示教育片《算账》,宝应经济开发区、氾水镇、县民政局、县城控集团4家单位主要负责人作交流发言。

记者:房雪桥 林 梅

    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协