| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记张小辉主持召开县委常委(扩大)会议
发布时间:2023-05-04   来源:  编审:网管中心  浏览量:3704 

5月4日上午,县委书记张小辉主持召开县委常委(扩大)会议,听取有关情况汇报,传达学习相关文件和会议精神,重点部署当前工作。县领导胡晓峰、陈金荣、顾长荣、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、陈坚、赵宇、陈五湖、姚绍瑜等参加会议。

张小辉在讲话中指出,要以高度的自觉配合做好巡视巡察。要全力支持配合。全县各级领导干部要坚持日常工作服从于巡视和巡察工作,严肃认真参加巡视和巡察组要求的各项活动。要坚持边巡边改。对自查列出的问题,要细化整改举措,及时整改到位。对巡视和巡察组反馈的问题,要第一时间回应,能解决的要立即解决,需要长期整改的要制定整改方案,确保整改到位。要优化服务保障,确保巡视工作顺利进行。

张小辉强调,要以扎实的举措巩固经济向好态势。要持续强化指标监测。县四套班子领导要继续常态化走访企业,实打实解决企业生产经营中遇到的困难问题。要定期研判主要经济指标“双过半”目标任务完成情况,及时查漏补缺,推动弱项指标在二季度实现进位。县“两办”要会同牵头部门对重点经济指标开展常态督导,定期通报进度和排序。要加快推进项目建设。抓紧推动新签约新开工项目和二季度计划开工的列省市重大项目,全力做好各类要素服务保障,推动项目早开工、早竣工、早达效。要继续加大招商力度。树立“争”的意识、保持“拼”的状态、鼓足“抢”的劲头,瞄准重点区域、紧盯重点企业,开展上门招商、以商引商和点对点拜访,确保今年项目招引的总量和质量实现双提升。

张小辉要求,要以底线的思维营造安全稳定环境。要抓好环境治理。持续强化重污染天气预警、扬尘管控、国控站点周边环境整治、国省考断面水质监测等工作,切实扭转环境质量下滑的不利局面。要举一反三,集中开展农村垃圾清运工作回头看,及时查缺补漏,确保问题第一时间整改到位。要抓好安全生产。对安全生产大检查中排出的问题要逐一交办、迅速整改、对账销号,持续开展人员密集和空间密闭等重点场所消防安全专项检查,严防各类火灾事故的发生。要抓好防汛防旱。做好各项防汛抗旱安全检查和病险涵闸除险加固工作,及时填补漏洞、消除隐患,同步制定应急预案,加强值班值守,确保安全度汛。

张小辉最后强调,要以更大的力度统筹其他重点工作。要加快推进工程项目。对今年排定的城建基础设施项目和民生工程,严格按照时间节点,抓好组织推进。要积极上争项目资金。吃透政策精神、找准资金争取切入点,在城市更新、乡村振兴、科技创新、环境保护以及教育、卫生等领域,最大限度地争取上级政策资金和督查激励项目。要多措并举扩大消费。及时落实上级关于扩大内需增长的相关政策措施,重点抓好餐饮、住宿、汽车、家居、住房等各个领域的消费工作。

胡晓峰在部署当前工作时强调,要紧盯指标争进位,主攻项目拼项目,强力整治补短板,筑牢底线底板保稳定,全力做好全县经济社会发展等各项工作。

    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协