| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应这个镇为全镇一事一议项目实施财政奖补
发布时间:2022-05-20   来源:  编审:网管中心  浏览量:193 

今年,宝应县广洋湖镇按照“统一规划、突出重点、因地制宜、分步实施”的工作思路,依据群众需求最迫切、受益最直接的原则,为全镇一事一议项目实施了财政奖补,有力地推动了全镇新农村建设。

万新村的村民生活广场是今年计划实施的一事一议项目。该项目总投资20万元,其中财政奖补资金17万元。这座生活广场面积约600平米,现场土地整理已经结束,项目计划今年6月份完工交付使用。

万新村党支部书记房立青说:政府这边对我们村里也相当支持,老百姓也相当感谢。生活广场打造的内容是结合老百姓的业余生活。休闲,我们这里有凉亭,有走廊,还有绿化亮化,包括白天也可以在这边,晚上也可以在这边。包括我们想结合广告的设施,把文明乡风移风易俗布置到里面。

宏图河南路是东进村今年实施的一事一议项目,由于年久失修,这条道路破损严重,影响了周边群众的交通出行。今年,村里通过一事一议项目,对宏图河南路进行重新打造。目前路基已经完成,即将进行路面浇筑,确保在农忙之前交付使用。东进村村民董杏宏说 :这条路对我们老百姓相当好,又方便,收粮是各方面的,而且春节孩子他们回来车子也多。

据了解,除了一事一议项目,今年东进村还积极上争项目,计划实施扬州市美丽宜居村庄建设,目前该项目已经获批,正在规划设计阶段。东进村党支部书记陈家华说:对沿线的绿化亮化,以及游园广场进行提升打造。新建老年活动中心,让群众玩有去处,从而使他们感觉到有幸福感和获得感。

记者: 胡华春


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协