| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应组织收听收看市疫情防控工作视频调度会
发布时间:2022-05-19   来源:  编审:网管中心  浏览量:163 


5月17日晚,扬州市委书记张宝娟主持召开全市疫情防控工作视频调度会议,分析研判当前疫情防控形势,对常态化疫情防控工作再部署、再压实。宝应县领导张小辉、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、赵宇、姚绍瑜、张倩桦等在宝应分会场参加收听收看。

在听取全市疫情防控工作情况汇报后,张宝娟指出,要坚持科学精准、滚动排查,始终保持“早发现”的高度警醒。要树牢“风险无处不在”意识,时刻绷紧疫情防控之弦,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,严防“松一松、歇一歇”心态。要不断健全完善工作机制,强化疫情防控指挥体系建设,始终保持疫情防控工作高效运转。要严而有序做好交通卡口查验,既要强化中高风险地区来扬返扬人员管理,又要保持交通运输畅通有序。要扎实做好核酸筛查工作,确保区域核酸检测全覆盖、重点人群检测不漏一人。坚持“人、物、环境”同防,严格做好冷链物流、进口物品和邮件包裹等管理。充分发挥发热门诊、药店等“哨点”作用,确保疫情风险能够早发现、快处置。要坚持严格规范、周到全面,不断强化隔离点管理和服务。要慎终如始抓好集中隔离点规范管理,严格落实各项管理措施,周密细致做好隔离人员服务保障,在实战中展现担当、锻炼队伍。

张宝娟强调,要坚持统筹指导,强化协调联动,全力保障各项重大活动有序开展。下个月扬州将迎来世界运河城市论坛、高考、中考等一批重要事情,事关民生、事关全局,要以高度的责任感和紧迫感做好防控预案,落细落实各项防控措施,确保活动有序开展、万无一失。要妥善做好各类商务、公务活动的对接报备和流程管理工作,在守牢疫情防控底线的同时,紧锣密鼓地推进招商引资和重大项目建设,更好地统筹疫情防控和经济社会发展。

张宝娟要求,要坚持全省“一盘棋”,动态完善、全面落实各项防控措施调整的工作要求。要精准落实疫情防控要求,强化信息化建设,把交通卡口、社区防控等工作做得更加扎实、更加科学有序。要坚持高质高效、倒排序时,加大力度推进疫情防控应急处置能力建设。要认真学习、全面对照国务院联防联控机制相关工作要求,立足未雨绸缪,加快推进核酸采样小屋、方舱医院、健康驿站建设,统筹做好硬件建设、软件调试、人员培训等工作;要规范管理,安全施工,严格落实好防护措施,有力有序推进各项工程建设,确保建一个、成一个,持续不断强化应急处置能力建设,确保来之能战、战之能胜。

扬州市疫情防控工作视频调度会议后,县委书记张小辉主持召开县疫情防控视频点调会议。他强调,要充分发挥村、社区、网格、微网格等作用,全力做好各项排查管控工作。要继续做好做细卡口、高铁站等方面的查验,确保及时发现风险隐患。要认真做好相关政策的解读,深入细致地排查管控好上海、江阴及市外其他中高风险地区来宝人员。要进一步加快健康驿站的建设,确保关键时候用得上、顶得住、运转得好,为守护人民群众生命安全和身体健康提供坚强保障。


记者:朱永军 葛文鑫(实习)
    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协