| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开“5·19慈善一日捐”动员会议
发布时间:2022-05-17   来源:  编审:网管中心  浏览量:402 


5月16日下午,宝应县召开“5·19慈善一日捐”动员会议。县委书记张小辉在会上强调,要统一思想、凝聚发展慈善事业的共识,精心组织、确保完成“5·19慈善一日捐”工作计划。县领导陈金荣、周军家、金陵、曹惊雷等出席会议。

张小辉在讲话中指出,去年以来,县慈善总会在县委、县政府的正确领导下,在各级各部门及社会各界的大力支持下,积极筹募慈善资金,认真开展慈善救助,慈善事业实现了稳步发展。

就加快全县慈善事业发展,扎实开展好今年的“5·19慈善一日捐”活动,张小辉强调,要统一思想,凝聚发展慈善事业的共识。要深刻认识到发展慈善事业是贯彻中央要求的重要体现,不断提升做好新时代慈善工作的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到发展慈善事业是传承传统文化的重要途径,真正在全社会形成向善向上、团结互助的良好风尚,让慈心善行成为宝应的靓丽风景线。要深刻认识到发展慈善事业是构建和谐社会的重要内容,有效开展扶危济困,为兜牢民生底线、促进社会和谐作出新的贡献。要深刻认识到发展慈善事业是实现社会共同富裕的重要抓手,大力发展慈善事业,推动社会共同富裕。

张小辉要求,要精心组织,确保完成“5·19慈善一日捐”工作计划。要强化组织发动。各镇区、各部门主要负责同志要根据“依法组织,全面发动,坚持自愿,鼓励奉献”的原则,发动本地区各行各业积极参与,全面组织开展好“5·19慈善一日捐”活动。要拓宽募捐渠道。全县各级慈善组织要创新思路、开源开拓,为社会各界参与慈善捐赠搭建平台,努力走多元化、多渠道、多形式的慈善资金募集道路。要强化募捐责任。拿好计划、落实措施、明确责任,建立健全慈善组织网络,重视支持慈善组织开展工作。要营造浓厚氛围。不断提升公民慈善意识,汇聚更多的社会力量参与慈善事业,努力营造“慈善为人人,人人可慈善”的浓厚氛围。

会上,县人大常委会主任、县慈善总会会长陈金荣作慈善工作报告。副县长金陵主持会议。

记者: 居大军 林梅


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协