| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应组织收听收看市疫情防控工作视频调度会
发布时间:2022-05-14   来源:  编审:网管中心  浏览量:384 


5月13日晚,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控工作视频调度会议,分析研判当前疫情防控形势,研究部署常态化疫情防控工作。宝应县领导张小辉、顾锡芳、魏建、陈坚、赵宇、姚绍瑜、张倩桦等在宝应分会场参加收听收看。

在听取全市疫情防控工作情况汇报后,张宝娟指出,随着省内外来扬返扬人员健康管理措施的调整,来扬返扬人流车流将大幅增加,疫情输入性风险也随之增加。全市上下要继续紧绷疫情防控之弦,坚决摒弃“松松劲”“歇歇脚”的思想,用更加科学精准的防控举措,进一步做好“外防输入”各项工作,把该放的人放进来,该防的风险坚决防住,筑牢城市安全屏障。

张宝娟强调,在外防风险上要突出“准”。交通卡口查验要做到精准高效,配足人员力量,外地来人按照风险等级查验行程码和核酸检测证明,执行相应防控措施,同时做到确保物流畅通,避免交通拥堵;社区排查要做到严密细致,发挥“大数据+网格化+铁脚板”的机制优势,严格落实重点场所“三查三报告”制度,真正把中高风险地区来人排查出、管控好。在能力建设上要突出“快”。加快推进健康驿站、方舱医院、核酸采样小屋等设施建设,全面提升核酸检测、隔离救治能力。在隔离管控上要突出“严”。要进一步强化风险意识,思想上不能麻痹,坚持严格规范管理;要热情热忱做好服务保障,照顾好隔离人员生活;要坚持“人、物、环境”同防,对中高风险地区来人严格落实隔离管控措施,坚决守住疫情不出现规模性反弹的底线。

张宝娟要求,在安全稳定上要突出“实”。在切实抓好安全生产专项整治的同时,扎实开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,全面压实属地责任,更加重视矛盾纠纷排查化解和风险预警,强化前瞻性思维,把工作做在前面,把矛盾纠纷化解在源头,保持社会大局平稳有序,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市疫情防控工作视频调度会议结束后,县委书记张小辉主持召开县疫情防控工作视频点调会议,他强调,要继续强化交通卡口的查验工作。针对不断变化的疫情防控形势和查验要求,确保各项工作落细落实。要做好社区排查。各镇区要继续充分发挥村、社区、网格、微网格等作用,全力以赴抓好社区排查这一基础而又重要的工作,确保及时有效发现风险隐患。要主动摸排好上海等地区来宝人员的情况,解读好相关政策,落实好相关管控措施。要加快健康驿站建设,全面提升能力,扎实做好常态化疫情防控各项工作。

记者:刁品杰


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协