| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应经济开发区“双招双引”加快新旧动能转换
发布时间:2022-05-10   来源:  编审:网管中心  浏览量:514 

今年以来,宝应经济开发区把“双招双引”作为加快新旧动能转换的重要抓手,通过拓宽渠道、创新方式等举措,引进一批推动新旧动能转换的大项目、好项目,扎实开展“双招双引”各项工作,奋力谱写高质量发展新篇章。

位于宝应经济开发区科技创业园的应韵碳科技有限公司,是由北京科技大学教授姜建壮带领多名高层次人才创建而成。项目已累计投入资金1200万元,突破了先进碳材料制备关键核心技术,开发了碳材料PTS生产工艺,相关技术填补国内空白,预计2022年实现开票销售1000万元以上。

扬州应韵碳科技有限公司经理蒋为说:目前公司已经顺利投产,主要开发生产碳石墨材料制品。主要应用汽车,家电及高端机械市场。过去该方面的产品主要由国外企业垄断,我们的产品成功开发之后将会替代进口。

据了解,作为 “双招双引”项目,自2020年10月份落户开发区以来,县委县政府和宝应经济开发区给与应韵碳科技有限公司大力支持,不仅帮助企业落实了厂房、员工等发展要素,还积极助力科研团队参与科科技创新项目。蒋为说:2021年企业成功入选宝应县“宝地英才”企业集聚计划,以及扬州市“绿扬金凤”计划。获得资金四百余万元,经济开发区在厂房,场地以及人员方面的协助使我们能够尽快的投入生产。

江苏敏而精密科技有限公司由深圳鲲行精密科技、深圳鲲行控股与扬州地方政府于2021年共同出资成立,是扬州市重大工业项目入库企业。公司收购了日本博士团队申报的7件国际发明专利,主要产品为国际首创的高端晶体圆镜片,产品综合性能好、成本低,关键技术国际领先,产品属国际首创。

江苏敏而精密科技有限公司财务经理宋锦珍说:我公司是一家集研发,生产,销售为一体的现代化高科技企业,我们的研发团队有多名海内外的博士组成,产品在全球处于领先地位,目前已接到预售定位。7月份启动投产,12月份可量产。2022年下半年建设完成,预计年销售额近亿元。

去年以来,宝应经济开发区将招商引资与招才引智同部署、同推进,实行双轮驱动、两翼齐飞。先后招引了敏而精密晶片项目、虹途电子新能源电池项目、半导体材料和芯片项目等。高标准建设人才引育平台,建成4.5万平方米的人才科技园,切实增强园区在人才集聚、项目孵化、企业落地等方面的吸引力、承载力,为各类高层次人才免费提供1000平方米现代化厂房,目前已吸引5个人才创业团队入园孵化。目前开发区拥有国家高企34家、省级以上专精特新小巨人企业3家。

宝应经济开发区管委会副主任陆国政说:下一步,我们将进一步强化“双招双引”工作,坚持“走出去”“请进来”相结合,打好引才工作“组合拳”,通过多渠道多形式的人才活动,拓宽引才渠道,招引一批高层次人才来区创新创业,着力构建与产业发展相契合、与园区需求相匹配的科技创新忍下体系,为加快园区“二次创业”高质量发展提供坚强的人才支撑。

记者:刁品杰 梅友宽


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协