| 加入收藏 | 设为首页  
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应开展全县建筑市场实名制管理暨农民工工资支付专项检查
发布时间:2022-05-10   来源:  编审:网管中心  浏览量:227 

为进一步规范全县建筑领域农民工工资支付行为,切实维护广大农民工合法权益,推进保障农民工工资支付工作法治化、规范化,近日,宝应县人社局联合住建局,开展了全县建筑市场实名制管理暨农民工工资支付专项检查。

据了解,本次专项检查强化部门协同联动,集中力量组织摸排,做到在建项目检查“全覆盖”,对全县51个在建项目逐个“过堂”,重点检查亮红灯项目、有欠薪投诉和欠薪隐患的项目,了解项目建设、工程承包、农民工工资支付及监管措施等情况,查阅了工程承包合同、支付凭证等书面材料,深入到工地一线,向建筑工人咨询了工资发放、用工规范等情况。

记者在现场碰到了从事工地水电的杨师傅,他告诉记者,他在工地搞水电已经30多年,变化太明显了。他说现在工程老板欠谁的钱都不会差工人工资,因为国家查的紧,他们都不敢。

记者了解到,同过检查部分施工单位都能够较好的遵守关于农民工工资支付的相关规定,目前所查工地未发现拖欠农民工工资的现象。同时,对检查中出现的问题,督促相关企业进行整改。

记者了解到,县劳动监察大队加强执法检查中普法,注重《农民工工资支付条例》的宣传工作,做到检查一个项目,宣传一个项目。

记者:顾伟 莫斐 报道



    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协