| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
全县组织工作会议召开
发布时间:2022-04-27   来源:  编审:网管中心  浏览量:391 



        4月26日下午,全县组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真落实全国、全省、全市组织部长会议精神和县第十三次党代会、县委十三届二次全会部署,传达学习县委书记张小辉对组织工作的指示要求,总结2021年全县组织工作,部署2022年重点任务。县委常委、组织部部长魏建出席会议并讲话,县委组织部常务副部长、县公务员局局长胡安祥主持会议。


        张小辉对贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神、做好今年组织工作提出明确要求,强调全县组织系统要认真贯彻落实好新时代党的建设总要求和党的组织路线,始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要从严从实加强换届后领导班子和干部队伍建设,全面提振干部干事创业精气神,建设符合县域经济社会发展需要的高素质干部队伍。要以提升组织力为重点,增强基层党组织政治功能和服务功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要深入贯彻中央、省委人才工作会议和即将召开的市委人才工作会议精神,细化落实“人才兴县”战略,充分激发各类人才的动力活力。


        魏建指出,2021年是宝应组织工作的大战大考之年,全县组织系统和广大组工干部以庆祝建党百年为契机,持续加强党的政治建设;以提升组织力为重点,持续巩固基层组织根基;以县镇村换届为总揽,持续打造担当作为的干部队伍;以优化人才生态为抓手,持续彰显人才支撑作用,各项工作都取得了新的进展和成效,为宝应“十四五”良好开局提供了坚强组织保证。


        魏建强调,做好今年组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,坚持目标导向、问题导向、需求导向、效果导向,坚持从严从实、改革创新、稳中求进,推动组织工作高质量发展,为“五个宝应”建设提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


        魏建要求,全县组织系统要准确把握组织工作服务保障现代化建设的目标定位,以过硬担当扛起组工责任、展现组工作为,围绕学习贯彻党的二十大精神,着力加强思想政治建设;树牢抓基层打基础导向,着力建强党在基层的战斗堡垒;着眼高素质专业化要求,着力打造堪当重任的干部队伍;立足人才兴县战略目标,着力集聚爱国奋斗奉献的优秀人才;聚焦机构编制老干部党校工作,着力推动三个部门履职尽责。要强化问题意识坚持问题导向,实施“六大创新突破行动”,以改革创新精神破解组织工作重点难点问题。要紧紧围绕自身建设总要求,以严实精神打造模范部门、过硬队伍。


        会上,观看了2021年全县组织工作回眸片和创新创优专题片《我们村的养老“经”》,柳堡镇党委、开发区党工委、市场监管局党委、住建局党委作交流发言。


        县委组织部部务会成员、部机关副科职干部,各镇(区)党(工)委党务书记、组织委员,在城党(工)委党务工作负责人,各部委办局分管负责人等参加会议。

    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协