| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应今年计划再建”四好农村公路“70公里,铺就乡村振兴“快车道”
发布时间:2022-04-23   来源:  编审:网管中心  浏览量:458 

农村公路不仅是关乎经济发展的“大交通”,更是关乎群众幸福生活的“大民生”。近年来,宝应县交通局始终将“四好农村路”建设作为一项重要的民生工程来抓,稳步推进提档升级改造,将原来的“田间小路”由“窄”变“宽”、由“通”到“畅”,铺就了一条条乡村振兴“快车道”,服务好群众的出行,真正为群众做好事、办实事。

宝山南路位于山阳镇沿湖村境内,属于连接山阳镇和331省道的一条主干道。昨天(4月21日)上午,记者在现场看到,目前,这条路已经建成通车。

山阳镇人武部部长徐堂飞说:原先道路破损严重,道路坑洼不平,道路的宽度位于4米5到7米之间不等。2021年7月份,我们进行提档升级升级改造,道路建成后路面全宽7米,道路全长2.2公里,实施黑色化改造,于2021年11月底全部完工。

在县交通局的大力支持下,宝山南路路面不仅拓宽了,绿化、交安等附属设施也跟着升了级。徐堂飞说:2021年12月份,道路两边的路肩和绿化进行了升级改造道路,道路建成后极大方便沿湖村的村民出行,改善了山阳镇的交通环境。

道路通则百业兴,对于宝山南路的升级改造,沿湖村的村民们很是赞成。山阳镇沿湖村村民严彬说:这个路以前都是坑坑洼洼的,积水啊、沙石、刹车都能跑偏,现在这个宽敞大路一直到我的老家,这个路真的不错。两边绿化、隔离带、防护栏都弄得好好的,对老百姓出行真正方便多了。

位于泾河镇的张灶公路是县交通局2022年实施的一条四好农村公路,这条路也是贯通张桥村和灶户村的一条重要通道。昨天上午,记者在现场看到,现场的大型机械正在有序作业。

泾河镇建设和生态环境局局长李玉川说:张灶公路全长2.6公里,宽6米,原为5.5米混凝土路面,由于过往车辆较多,路面损坏严重,今年计划投资750万元对原水泥路面进行黑色化改造,计划9月底工程完工。

为确保道路的顺利实施,泾河镇在道路施工前期也做了大量工作。

泾河镇建设和生态环境局局长 李玉川:目前,工程已于4月初开工建设,沿线各种杆线迁移、树木清障、混凝土路面拆除已全部结束,原槽开挖正在有序进行中。

对于家门口的道路拓宽了,灶户村的村民们表示支持和感谢。泾河镇灶户村村民杨龙华说:原来是土路,后来是砖头路再后来就发展到硬质水泥路。现在又来帮助我们改造这条路,进行拓宽,这样的话方便了群众,这是一件大好事。我们感到很开心,也很高兴。

为推进“四好农村路”建设,县交通局结合实际,持续推动农村公路治理体系改革创新与治理能力提升,将规范化、高效化、智能化管理要求贯穿农村公路高质量发展全过程,助力乡村振兴战略和统筹城乡发展。

交通局工程科科长王久明说:2021年,县交通部门会同各相关乡镇完成了市县两级政府下达的59公里农村公路目标任务,实际完成农村公路60公里,累计完成投资近2亿元。2022年,县交通部门将紧紧围绕高质量发展目标的任务要求,计划建成农村公路70公里。目前正在实施的泾河镇张灶路、鲁垛镇朱斗路等,计划实施的开发区莲心路、柳堡镇鲁赵路、幸福路等。

记者:居勇 蔡健 顾伟 沈雅珉 吴锦玲



    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协