| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
张小辉在县纪委十三届二次全会上强调:纵深推进全面从严治党,为加快“强富美高”新宝应现代化建设提供坚强政治保障
发布时间:2022-02-16   来源:  编审:网管中心  浏览量:267 

今天上午,县纪委十三届二次全会召开。县委书记张小辉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚定勇于自我革命、全面从严治党的政治自觉。要长期坚持严的主基调,不断实现“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的战略目标。要纵深推进全面从严治党,为加快“强富美高”新宝应现代化建设提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导胡晓峰、陈金荣、顾长荣、顾锡芳、于祝君、郝骥、王元顶、赵宇、姚绍瑜、张倩桦等出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任陈坚主持会议。


张小辉指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚定勇于自我革命、全面从严治党的政治自觉。全县各级党组织和广大党员干部要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,深刻体悟捍卫“两个确立”的决定性意义,深刻体悟伟大自我革命的规律性认识,深刻体悟“四个任重道远”的阶段性特征,推动从严管党治党各项工作始终沿着总书记指引的方向扎实前进、落地落实。

张小辉强调,要长期坚持严的主基调,不断实现“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的战略目标。过去的一年,全县纪检监察系统坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央纪委决策部署,认真落实省、市纪委和县委部署要求,忠诚履职尽责,坚定不移正风肃纪反腐,为全县高质量发展提供了坚强保障。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,当前反腐败斗争形势仍然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,一刻也不能放松,把严的主基调长期坚持下去,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好这场输不起也决不能输的攻坚战、持久战。要提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”。突出政治引领、强化政治监督、压实政治责任。要深化标本兼治,持续释放“三不”一体推进综合效应。要加大惩治力度、保持震慑常在,扎牢制度笼子、强化权力约束,加强教育引导、增强思想自觉。要持续培土加固,坚持不懈惩治群众身边腐败和不正之风。要深入整治损害党的形象、群众反映强烈的享乐主义、奢靡之风,坚决纠治影响决策部署落实、漠视侵害群众利益、加重基层负担的形式主义、官僚主义,系统施治损害群众切身利益的违纪违法行为。



张小辉要求,要紧盯“关键少数”,全面加强对领导干部特别是“一把手”的监督管理。监督责任要压紧压实,压实监督责任,完善监督体系,确保全面从严治党责任层层压紧压实。源头监督要抓严抓实,从严从实加强年轻干部教育管理监督,确保全县干部队伍的源头活水始终是一泓清泉。专责监督要落细落实,纪检监察机关要发挥专责监督作用,协助县委推进全面从严治党,做到管住关键事,管到关键处,管在关键时。

张小辉最后希望,全县纪检监察系统要准确把握在党的自我革命中的职责任务,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业。纪检监察队伍要以更高标准更严纪律要求自己,确保任何时候都经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,当好党和人民忠诚卫士。

会上,陈坚代表十三届县纪委常委会作了题为《聚力攻坚突破 推进自我革命 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》的报告。

    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协