| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
扬州市台办来宝走访慰问台胞台属
发布时间:2022-01-25   来源:  编审:网管中心  浏览量:190 


春节将至,岁寒情深。1月24日上午,市台办副主任巫国胜一行来宝走访慰问台胞台属,为他们带来春节前的亲切关怀和祝福。县委常委、统战部长姚绍瑜陪同座谈交流。

巫主任一行首先来到氾水镇,看望留宝两年没有回台湾的扬州市二启福兴汽车配件有限公司萧总,向其深入了解企业生产经营状况、生活以及台湾亲人的情况,认真听取台商台企的心声和建议。扬州二启福兴汽车配件有限公司2021年在宝应投产,专注于研发欧洲高级车款改装中网、后视镜、电镀件,不断推陈出新,提升产品质量,满足客户的不同需求,公司业务范围辐射至国内外。巫主任对此表示由衷的赞赏,希望二启福兴做好榜样,带动更多优质台企利用大陆资本市场做大做优做强,更好地分享大陆发展机遇。同时叮嘱县台办要持续跟进在宝台企的经营状况,加大力度服务好台商台胞。在新春佳节来临之际,巫主任祝萧总春节快乐,阖家安康幸福,并通过他向远在台湾的亲人表示亲切问候。


县委统战部副部长、台办主任张剡表示,县台办和氾水镇会全力做好台企的帮办服务工作,保障各项惠台政策的落实。同时,希望萧总坚定扎根宝应发展的信心,发挥好自身优势和桥梁作用,向广大台胞台商多宣传宝应的经济社会发展成果和营商环境,为宝应的产业发展和招商引资牵线搭桥。

随后,一行人前往台属金先生家中送去慰问礼金并亲切交谈,询问他的日常生活和身体健康状况,了解他与在台湾的女儿平时联系情况,鼓励他增强生活信心,有任何困难及时与县台办联系,并叮嘱社区工作人员多多关爱空巢老人。

在与县台属联谊会郭会长的交谈中,市台办巫主任感谢其对宝台两地工作的理解与支持,希望台属充分发挥血脉相连的桥梁纽带作用,多与岛内亲属联络沟通,让亲人真切感受到“两岸一家亲”的浓厚氛围。


县委常委统战部长姚绍瑜肯定了台属联谊会在统战工作战线上所作的贡献,以及为促进宝应与台湾两地交流合作所做的努力,勉励台属要发挥自身独特的优势,继续为两岸关系和平发展和地方经济社会发展发挥更大的作用。

此次走访慰问活动,让台胞台属们充分感受到了党和政府对他们的关心,台胞台属们纷纷表示一定会把党和政府对他们台湾亲人的祝福转达,今后也会积极向海峡对岸的亲人传递家乡信息,为两岸和平发展贡献自己的力量。


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协