| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委县政府召开全县新型城镇化高质量发展大会
发布时间:2021-12-29   来源:  编审:网管中心  浏览量:593 


12月28日上午,县委县政府召开全县新型城镇化高质量发展大会。县委书记张小辉在会上强调,要高点谋划,系统推进,把新型城镇化各项工作抓牢抓实抓出成效,推动全县经济社会高质量发展迈出更加坚实的步伐。县委副书记、代县长胡晓峰主持会议并讲话。县领导陈金荣、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、陈坚、王元顶、赵宇、姚绍瑜等出席会议。


就进一步做好全县新型城镇化工作,张小辉指出,要顺应形势,抢抓机遇,切实增强推进新型城镇化高质量发展的思想共识。要充分认清推进新型城镇化是实现富民强县的必然选择,是提升核心竞争力的重要途径,是满足人民美好生活向往的现实需要。


张小辉强调,要高点谋划,系统推进,全面掀起新型城镇化高质量发展建设新热潮。要实施国土空间规划引领行动。立足宝应县情与发展实际,围绕“做大县城、做强中心镇、做美宜居乡村”的总体思路,理清规划思路,找准目标定位,定好发展方向。以高质量国土空间规划为基础,加快推进“多规合一”。要实施新型城镇化建设行动。坚持系统观念,把城市更新作为贯彻新发展理念、推动高质量发展、创造高品质生活的重要抓手。积极推动老旧小区功能完善、空间挖潜和服务提升。加快补齐基础设施短板,切实改善居住环境、提升居住质量、提高城市品质。加快推动产城融合发展,聚焦生产加快推进园区建设,坚持“一镇一品”竞相发展,推动特色产业集群发展、做大做强。要实施精细化管理提升行动。以创建文明城市为抓手,将城市管理工作落实到每一个细节。积极探索精细化管理经验,努力打造亮点、争做示范。要实施城乡融合发展行动,深入实施乡村振兴战略,统筹城乡公共资源配置,推进城乡产业协同发展。


张小辉要求,要强化领导,创新机制,充分凝聚新型城镇化高质量发展的强大合力。要把新型城镇化各项工作落实到具体项目上,通过项目抓落实、抓推进。要强化机制创新,提高要素保障,不断提高经营城市的科学化、品质化、精细化水平。要强化宣传引导,营造良好氛围,让群众理解、支持和主动配合,为加快新型城镇化建设提供强劲动力。要强化督查考核,狠抓工作实效。把新型城镇化各项工作抓牢抓实抓出成效,推动我县经济社会高质量发展迈出更加坚实的步伐。

胡晓峰主持会议并就做好相关工作提出要求。胡晓峰强调,要突出“人性化”,抓好城市功能的完善;要突出“精细化”,抓好城市品质的提升;要突出“多元化”,抓好城市建设的谋划;要突出“制度化”,抓好城建项目的推进。

会上,县委常委、常务副县长周正威解读了全县新型城镇化高质量发展相关政策文件和行动方案。安宜镇、氾水镇、县自然资源和规划局、县住建局负责同志分别作了表态发言。


记者: 居大军 林梅


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协