| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
张小辉主持召开十三届县委第9次常委(扩大)会议
发布时间:2021-12-01   来源:  编审:网管中心  浏览量:1449 


11月29日下午,宝应县委书记张小辉主持召开县委常委(扩大)会议,传达有关会议精神,听取相关情况汇报,并部署安排12月份重点工作。县领导胡晓峰、陈金荣、顾长荣、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、陈坚、王元顶、赵宇、姚绍瑜等出席会议。


在传达学习了中组部加强换届风气监督工作电视电话会及省推进会主要精神后,张小辉强调,要提高认识,时刻绷紧严明换届纪律这根弦,保持思想不松懈、工作不松劲、作风不松弛,把严肃换届纪律各项要求不折不扣落到实处。要严督实导,紧盯重点地区、关键环节和薄弱部位,动态监测换届风气和信访舆情。要压实责任,各镇区、有关部门要坚持把加强换届风气监督贯彻换届工作始终,严格落实换届风气监督责任制。

就做好12月份重点工作,张小辉指出,要聚焦上级会议精神,全力抓贯彻、重落实。要把学习贯彻落实好十九届六中全会和省党代会精神作为一项重要政治任务来抓,精心组织安排,广泛宣传宣讲,深入交流研讨,掀起学习贯彻热潮。县四套班子领导要做到在学习上先学一步,在理解上更深一层,在落实上更快一拍,切实发挥示范带动效应。同时,要以更新精神指引来年发展,深刻领会省党代会的精神实质,找准省委决策部署与我县的实际结合点,科学谋划来年思路和举措,确保各项工作有抓手、见实效。

张小辉要求,要聚焦社会大局,全力抓稳控、守平安。要严格落细落实常态化疫情防控措施,紧盯高铁站、客运站等重点场所管控,尤其要做好中高风险地区及境外返宝人员的接驳转运和隔离工作,确保实现闭环管理、不漏一人。要摸清底数,查漏补缺,提高疫苗接种率,确保应接尽接。要一着不让抓好安全生产,突出抓好全县27个重点行业领域企业“一企一策”指导服务,集中开展重难点问题攻坚和问题整治“回头看”,坚决遏制较大安全生产事故发生。

张小辉强调,要聚焦项目建设,全力抓攻坚、补短板。要抓好秋季百日招商收官。认真做好相关活动的组织筹备,对各镇区秋季招商的推进情况进行再过堂,力争有更多企业参加集中签约,进一步打响宝应招商品牌,吸引更多客商来我县考察、投资。要抓好年度重点项目推进。严格按照序时进度要求,对年度排定的城建、交通、民生等各类重点项目抓好组织推进,确保完成目标任务。同时,加快推动已开工项目的竣工投产。要抓好来年列省市项目谋划。积极与省市部门沟通对接,确保明年能有更多重大项目列入省市项目库。

张小辉要求,要聚焦年度考核,全力抓谋划、保进位。要紧扣重点,严格对照考核指标任务分解方案,梳理掌握各板块指标进度情况,积极补齐短板,确保在核心指标上不丢分。要沟通争取,确保今年考核实现争先进位。

会上,张小辉还就统筹做好年度“两报告一文件”确定目标任务的督查推进、年度财政资金平衡调度、各项重点会议的组织筹备、县“两会”换届选举筹备、常态长效做好文明城市创建等工作进行了具体部署。

县委副书记、代县长胡晓峰在会上强调,要全力冲刺年度目标任务。加强对主体经济指标的分析调度,加快查漏补缺,确保完成目标。要强化对高质量考核指标的分析监测,加强协调配合,突出督查问效,力争在短板指标上有突破进位。要抓好招商引资和项目建设。招商引资方面,要在立足主导产业的同时,加大对新能源汽车等新兴产业链项目的招引力度。项目建设方面,对在建的工业项目、城建交通水利、民生实事等工程项目,要对照时间节点,倒排工期,挂图作战,加快建设进度,兑现民生承诺。同时,要及早谋划来年工作,统筹做好疫情防控、安全生产等方面工作。

记者: 居大军 林梅





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协