| 加入收藏 | 设为首页  
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县人大常委会组织视察全县民生实事项目推进工作
发布时间:2021-11-23   来源:  编审:网管中心  浏览量:427 


11月23日上午,宝应县人大常委会组织视察全县民生实事项目推进工作。县人大常委会主任陈金荣,副主任翟士高、吴建志、谢存道,党组成员衡连宝参加活动。县委常委、常务副县长周正威应邀参加。


视察组一行先后来到广洋湖镇与331省道连接线工程、第四人民医院建设工程、东阳路跨宝射河大桥建设工程、泰山路改造提升工程、原无线电厂宿舍楼老旧小区改造工程、天悦景园幼儿园建设工程等项目现场进行了视察,并听取了有关项目建设的情况介绍。

视察组一行对全县民生实事项目推进情况表示肯定。陈金荣指出,今年的民生实事工作党政重视、措施扎实、推进有序、督察强力、效果初显。希望在今年剩余的一个多月时间里,对今年的民生实事项目进行回头看,要找短板、排弱项,千方百计地按照年初制定的民生实事项目加快推进,确保今年民生实事的完成率,兑现年初的庄严承诺。

就进一步做好民生实事工作,陈金荣强调,要上下结合,提高实事的精准度。民生实事项目既要认真地贯彻上级党委政府的部署,同时也要广泛听取群众的意见,本着“量力而行、尽力而为、既有面子、又有里子、受益者众、获得感强”等目标原则,确定好每年的民生实事工作,真正做到民有所呼、我有所应;要及早启动,把握办理的提前量。部门在民生实事办理过程中要有一定的提前量,特别是资金的安排、用地的安排等,提前谋划运筹,提高实事的办理效果;要强化跟踪,体现过程的序时性。在民生实事督办上,“两办”要抓紧跟踪督查,特别是跟踪督查过程中发现的一些问题、难题,加大协调会办的力度四要实事办实,增强百姓的获得感。在实事的办理过程多听取群众意见,来呼应老百姓合理诉求。这是凝聚人心的过程,也是集中大家智慧的过程。通过民生实事更好地凝聚人心,增强老百姓的幸福感。


活动中,周正威表示,下一步,县政府将按照“群众需求、部门论证、条线把关、会议审定”等程序,对2022年计划预排的实事项目进行充分论证,真正把有限的国有资金用在“刀刃上”,确保计划实施的民生实事项目建得成、见效好,实实在在为群众办实事、做好事,持续提升群众的满意度和获得感。

记者: 林永会


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协