| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
柳堡镇党委书记王桂元:聚力培植税源 促进经济高质量发展
发布时间:2021-10-24   来源:  编审:网管中心  浏览量:343 

9月27日,全县强化税源培植促进高质量发展大会召开。作为柳堡镇,将如何强化税源培植,记者专访了柳堡镇党委书记王桂元。

“我们将以壮大新能源、绝缘材料、电工电气等特色产业为抓手,大力发展税源经济。”王桂元表示,柳堡镇将鼓励和支持老旧企业加强技术改造,促进科技转型、产业升级,提高市场竞争能力,稳固和做强现有重点税源企业;提高重点企业创新能力,依托现有重点税源培育企业,鼓励企业通过技术引进和技术改造,加快企业做大做强,推动产业转型升级,着力培育一批规模大、科技含量高、增长快、创税能力强、有竞争力的重点行业产业群,提升工业企业税源的贡献度,寻求经济税收可持续发展的支撑点。同时,进一步关心关注重点税源的培植,努力在已有税源基础上,发掘新税源,同时落实高质量发展要求,注重招引高质量、高税源项目,注重项目达产见效。

重点税源企业是地方财政收入的基础。王桂元告诉记者,柳堡镇将进一步加强企业扶持力度。对重点税源培育企业,采取多渠道、全方位服务,开通管理服务的绿色通道,主动向企业送达金融税收政策,及时为企业发展添砖加瓦。建立领导班子成员联系点制度和重点税源企业“一对一”服务,加强对企业的调研走访,及时掌握企业的生产经营情况,为企业出谋划策,解决企业生产发展中出现的各类问题,为企业生产发展保驾护航。

做大税源经济,需要不断提升税源管控水平。王桂元介绍,柳堡镇将进一步加强重点税源的数据分析,研判税收发展趋势,把税收调查分析、参阅报告等作为税收指导的重要手段,尤其在重点产业发展和重点资金投入使用的过程中,认真参考税源分析数据,加强对重点税源企业的支持力度,从税收源头给予企业最大的政策支持,提升重点税源企业的发展水平,确保柳堡经济与税收可持续发展。

创造良好的营商环境是培植税源的重要前提。王桂元坦言,柳堡镇将认真落实中央和省市县扶持中小微企业发展的优惠政策,帮助中小微企业解决实际困难和问题。重视和落实好疫情防控期间各项税收优惠政策,强化服务保障措施,为符合要求企业提供精准帮扶服务。全力服务好现有落地项目,促进落地项目尽快投产,尽快形成新的税收增长点。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协