| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
一天包出30万个包子,宝应农企引进生产自动化实现“包天下”
发布时间:2021-10-22   来源:  编审:网管中心  浏览量:98 

技改不仅帮助企业实现了产品的升级换代,同时更为企业的发展注入了“原动力”,随着技改项目的纷纷落地见效,不少企业已经尝到了技改的甜头。

位于宝应县氾水镇的江苏包天下食品有限公司是一家集速冻面点食品、调理食品、清真食品研发、生产、加工、销售、冷链仓储物流及早餐工程于一体的复合型企业,主要产品有扬州包子、烧麦、淮扬米糕、油条、扬州狮子头等。

该企业拥有自主知识产权的商标“裕源包天下”“品扬春”和“裕源哈萨阁”。其中速冻包子和速冻米糕是公司主营产品,占公司销售的85%以上。从线下客户Seven-Eleven、罗森、唐久便利、大润发超市、苏果便利等知名餐饮连锁企业、超市巨头,到线上客户叮叮鲜食、苏宁小店等,该企业所生产的产品均获得了客户的一致好评。

包天下食品有限公司长期以来一直坚持技术升级、工艺革新,不断补齐短板,今年,该企业还新建了出口清洁车间、智能化立体速冻仓库,引进自动化包装生产线等设备设施,预计年产能可增加1000吨左右,光一条全自动油条生产线,一小时就能生产油条1吨多。今年,随着各项技改项目的落地达产,企业预计年增产值6000余万元,较上年翻了一倍有余,实现了传统企业的“老树发新芽”。

效益提升,得益于机器换人。“现在像这样一条全自动生产线仅需要3个人负责,1分钟就能生产出80几个包子,3条生产线1天就能生产30多万个。以前手工包的时候,3个人1分钟只能包8个,跟以前比起来,产能提升了近10倍。”企业负责人杨华武指着面前3条新上的全自动速冻包子生产线介绍,“现在从和面、放馅、包包子,再到饧发、蒸制、速冻、包装,整个过程都是全自动化,不仅效率有了很大的提升,质量和食品的卫生、安全也得到了保证。”

有了智能化立体速冻仓库,刚生产出来的包子、油条等产品,在接近零下40度的传输带上走完480米,便直接由自动化包装生产线进行包装, 整个过程完全没有人工的参与。快速冷冻不仅达到了锁水的目的,产品的口感更达到了一个新的高度,为进一步提高产品市场占有率打下了坚实的基础。优质的产品使得企业的销售渠道及代理商已经遍布国内的各大城市,同时,“裕源包天下”米糕、包子出口已扩大到日本、美国、澳洲、葡萄牙、西班牙等国家。

近年来,江苏包天下食品有限公司先后荣获“省农业产业化省级重点龙头企业”“省农业科技型企业”“省农业产业化省级示范联合体”“省餐饮行业协会‘青创标杆品牌’”等称号。近日,全国第七批农业产业化国家重点龙头企业名单已经公示,江苏包天下食品有限公司赫然在列。

记者:乔杰 高翔




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协