| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
张小辉、胡晓峰、沈伯宏等分别带队开展了节前安生生产检查
发布时间:2021-09-21   来源:  编审:网管中心  浏览量:524 


连日来,宝应县领导张小辉、胡晓峰、沈伯宏等分别带队开展了节前安生生产检查。


9月18日上午,县委书记张小辉率队来到安宜镇部分企业,开展节前安全生产检查。县委常委、安宜镇党委书记于祝君陪同。


张小辉一行先后来到中航宝胜和扬州凯翔精铸科技有限公司,实地察看企业生产车间、仓库等生产一线,详细了解企业安全生产管理制度、安全隐患排查治理和安全设施配套等工作落实情况。

检查中,张小辉强调,安全生产是企业的生命线,企业要始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化底线思维,增强安全生产意识,坚决克服麻痹思想、松懈心态。要加强安全教育和培训,不断提高自身安全防范能力,提升员工安全生产作业技能。要严格落实企业主体责任,不断加强安全生产基础建设,以人防、技防、物防相结合的方式抓好隐患排查,真正把安全风险消灭在萌芽状态。要做好特种设备的检测维修保养工作,确保安全运行。要全面落实举报奖励机制,确保安全生产意识入脑入心。要做好应急预案制定、演练和值班值守等工作,强化突发事件应急处置能力,牢牢守住安全生产底线。同时,相关监管部门要进一步加大执法检查力度,深入企业生产一线,排查安全隐患,确保全县安全生产形势平稳有序。


9月18日上午,县委副书记、代县长胡晓峰率队赴江苏菲达宝开电气股份有限公司、宝生时代包装材料江苏有限公司、江苏康源纺织有限公司等企业,开展节前安全生产检查。


胡晓峰一行深入企业生产车间,实地查看安全生产情况,听取企业负责人关于落实安全生产措施的汇报,并就从业人员的教育培训、劳保防护用品的配备、消防器材的维护使用、风险隐患的排查治理等工作进行了交流。

胡晓峰强调,企业要将安全工作放在第一位,加大安全生产投入,定期对安全设施设备检测检验并开展应急演练,深入开展隐患排查治理工作。特别是中秋国庆“双节”期间,要严格落实节日期间领导带班、关键岗位24小时值班值守制度,切实防范各类风险隐患。


9月18日下午,县委副书记沈伯宏一行来到宝应经济开发区名仁苏打水、望直港镇蓝宝石公司等企业开展安全生产检查。沈伯宏深入企业生产车间和重点岗位检查,并听取企业负责人关于安全生产工作汇报。

检查中,沈伯宏强调,企业要严格落实安全生产主体责任,强化安全生产意识,开展重点部门及岗位的安全隐患排查,加强对特种作业人员和特种设备的安全监管,加强对外包队伍人员的安全管理,不断提升企业本质安全度。同时企业要做好节日期间的领导带班及应急值守值班工作,确保生命财产安全。



连日来,县委常委、常务副县长周正威赴望直港镇、氾水镇,县委常委、政法委书记顾锡芳赴西安丰镇,县委常委、组织部部长、统战部部长魏建赴山阳镇,县委常委、县人武部部长王元顶赴柳堡镇,副县长杨洪国赴小官庄镇分别开展了安全生产检查。




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协