| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
共同抗疫 | 宝应安宜镇:依靠27万市民打好阻击战
发布时间:2021-08-17   来源:  编审:网管中心  浏览量:137 


安宜镇作为宝应县的城关镇,人员流动量大、居住区域分散。为全面做好疫情防控工作,近期,该镇不断强化组织领导,深化防控举措,全民动员,全民携手,奋战在防疫一线,护卫一方平安,筑牢全镇27万人民安全“防火墙”。

图片

南京、扬州等地疫情发生后,安宜镇按照县委县政府相关要求,第一时间开展全面摸排,筑牢疫情防控堡垒。全镇43个村(场)社区闻令而动,开展地毯式摸排,分类实施管控措施。桃园社区属于安宜镇无物业老旧小区,辖区共有6个网格,人口4325人。其中,老年人口占比高达60%。为全面摸准摸清摸实疫情防控风险隐患,桃园社区充分发挥“四长一部”工作机制,与挂包单位、党员志愿者共100多人,连夜行动,逐户上门一一排查。经过排查,桃园社区对12人进行集中隔离,对50人进行居家观察。

图片

在全员核酸检测工作中,安宜镇坚持人民至上、生命至上原则,以实际行动切实维护人民群众生命健康安全。全镇共设立57个核酸检测点位、5辆流动检测车,在安宜镇广大干部群众、县各部委办局志愿者、医护人员、公安干警等5000人的齐心协力下,各检测点高效、高质、高速地顺利完成了全镇采样工作。“上面千条线,下面一根针。”基层党员干部就是穿针引线人。在第一轮核酸检测工作中,安宜镇各村(场)社区也积极做好检测环节的高度衔接,最大限度提高检测工作效率。

 图片  

图片

本着“疫情防控紧绷弦,卡口值守不松懈”的理念,安宜镇在全镇范围内共设立各式卡口400多处,每日安排近千人次进行轮班值守。爱民社区属于城乡结合部,拥有9个村民小组,11个小区。其中,10个封闭式小区,1个开放式小区。在人员管控方面,社区第一时间对15个背街小巷进行封堵、封死,辖区范围内共设立3个卡口,安排专门人员值班值守。

图片

南京、扬州等地新一轮疫情发生以后,安宜镇从“高位部署,迅速动员防控工作;多方宣传,营造浓厚防疫氛围;全面摸排,筑牢疫情防控堡垒;压实责任,持续加强疫情管控”等方面入手,坚决扛起政治责任,坚决落实各项防控措施,强化责任担当,确保疫情防控工作有计划、有步骤、强合力。

图片





  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协