| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
这五年,宝应“城市更新”行动让生活更美好
发布时间:2021-07-27   来源:  编审:网管中心  浏览量:233 

近年来,宝应县住建部门坚持城建为民惠民理念,从老百姓的实际需求出发,围绕“精致城建、民生城建、生态城建、产业城建”等“四个城建”建设目标,补齐民生短板,努力提升群众满意度,一批重点民生工程相继投入使用。

宝应县新城生态体育休闲公园,因外型酷似国家体育场,被外界称为“宝应鸟巢”。这是一个集体育比赛、健身运动、大型活动、休闲娱乐、旅游览景为一体的综合型场所。除形似“北京鸟巢”的体育场外,还有游泳馆、全民健身中心、3600座综合馆三馆合一的体育馆。

县委第十二次党代会以来,县住建局在县委、县政府的领导下,按照“四个宝应”建设总体要求,紧扣绿色高质量发展总目标,以统筹住房和城乡发展为主线,大力实施乡村振兴项目,着力完善城市功能,努力提升城市建设品质,深化公园体系建设,新建龙潭公园等各类公园13个。

近年来,宝应在打造公共绿地和提升城市品位和形象上下了大功夫,从城南新城生态体育公园到宝射河公园,再到城北的北河公园和新建的龙潭公园,几大公园沿县城南北中轴线一字排开,极大地满足了市民的游玩需求。

城市 ,让生活更美好,首先基于城市基础功能的全面完善。在城市建设中,宝应始终秉承和坚持民生城建的发展理念,从解决人民群众最关心、最迫切、最直接的问题入手,不断加大民生工程的建设力度。全县不断加大住房保障力度,建设国强家园高铁安置房、公(廉)租房、经济适用房等42.5万平方米,新增廉租房370套,健全莲花嘉苑人才公寓运行机制。推进宜居住区建设,综合性整治老旧小区24个,63.32万平方米。

畅通相连的道路让城市居民生活更加舒适便捷,出行更加方便,也为城市品质提升增添靓丽。五年来,宝应相继对白田中路、叶挺路、苏中北路等道路进行改造提升。完善配套设施,累计投资23亿元,对各镇区道路桥梁、污水管网、节点游园等“三个一”、“五个一”工程176个,新建村级污水处理设施82个,行政村污水处理设施覆盖率达90%。建成省级传统村落保护项目11个、市级美丽宜居乡村65个、省级特色田园3个。

今后五年,宝应继续坚持以城市为龙头,镇村为节点、生态为支撑,基础设施为纽带,深入实施乡村振兴战略,积极开展“城市更新”行动,大力推进特色城市化和新型城镇化,不断加快城乡融合发展步伐。

记者:宗明 王露露 吴锦玲



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协