| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县召开领导干部大会,张小辉任宝应县委书记,提名胡晓峰为宝应县长候选人
发布时间:2021-07-27   来源:  编审:网管中心  浏览量:36128 


7月26日下午,宝应县召开领导干部大会,宣布省市委关于宝应县委主要负责同志调整的决定,张小辉同志任宝应县委书记,免去王逍霄同志的宝应县委书记职务。提名胡晓峰同志为宝应县县长候选人,张小辉同志不再担任宝应县县长职务。胡晓峰同志任宝应县委委员、常委、副书记。扬州市委书记张宝娟到会并作重要讲话。扬州市委常委、组织部部长焦庆标宣读省市委的决定。市县领导王逍霄、张小辉、胡晓峰,扬州市委组织部副部长、市委“两新”工委书记康尧在主席台就座。


张宝娟在讲话中指出,这次对宝应县委主要领导的调整,是宝应县政治生活中的一件大事,是省委市委从全市工作大局出发,根据工作需要和宝应实际通盘考虑,慎重研究作出的决定,也是对宝应干部、宝应工作的充分肯定。


张宝娟指出,近年来,宝应县认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以“五个宝应”建设为统领,改革创新、真抓实干,推动宝应高水平全面建成了小康社会,为高质量开启社会主义现代化建设新征程奠定了坚实基础。

围绕市委、市政府对宝应提出的“抢抓高铁时代新机遇,发挥好生态优势,聚焦特色发展,加快产业振兴,勇做里下河地区发展的排头兵”要求的目标,结合当前及今后一段时期的工作,张宝娟强调,要讲政治、顾大局,在团结一致中展现担当作为。希望宝应各级领导干部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到干事创业上来,在新时代新征程中谱写“强富美高”新宝应建设的现代化篇章,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好展现宝应新作为作出宝应新贡献。

张宝娟要求,要重实干、出真招,在接续奋斗中实现跨越发展。积极抢抓战略机遇,以更加积极的姿态对接融入长江经济带、长三角一体化、大运河文化带和宁镇扬一体化等国省战略;加快产业转型升级,坚定不移实施产业强县战略,全面提升主导产业,培育壮大特色产业;全力推进产业项目建设,统筹推进招商引资、项目建设、企业技术改造、开发园区“二次创业”、营商环境优化提升,着力招引一批带动性强、关联度高的龙头型、旗舰型项目,不断厚植发展的根基;深入实施乡村振兴战略,大力推进特色城市化和新型城镇化,不断加快城乡融合发展步伐;加快实现共建共治共享,推进更高效的社会治理。要强党建、严作风,在务实清廉中彰显优良形象。坚持把抓好党建作为最大政绩,全面贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,严格遵守廉洁从政各项规定,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。要精心组织、稳步实施,扎实做好各项工作,确保县委换届任务圆满完成,换出新气象,换出新面貌。


王逍霄在发言中对过去6年的工作进行了简要回顾。王逍霄说:时光飞逝,岁月如梭。这6年时光,能够有机会和宝应的干部群众一起全身心地投入工作,为宝应发展付出拼搏和努力,倾注心血和汗水,经历挑战和考验,是我人生中最难忘、最愉快、也是最宝贵的一段时光。王逍霄表示,他将永远铭记与宝应结下的深情厚谊,一如既往地关注宝应、支持宝应、祝福宝应,真心祝愿宝应明天更加美好,宝应人民幸福安康。


张小辉在讲话中感谢省委、市委和宝应广大干部群众的信任和支持,也感谢王逍霄同志在宝应工作6年所作的贡献。

张小辉说:历史的画卷,必须在砥砺前行中铺展;时代的华章,应当在接续奋斗中谱写。我将在扬州市委的正确领导下,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,牢记宗旨,恪尽职守,不辱使命,努力以实实在在的业绩向党和人民交上一份满意答卷。

张小辉表示,在今后的工作中,他将铸牢初心之魂,始终做到政治坚定。坚持把对党忠诚摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和省、市委各项决策部署在宝应不折不扣落地落实;凝聚奋进之力,始终做到发展为要。坚持“五个宝应”建设的一张蓝图绘到底,一心一意谋发展,聚精会神搞建设。尤其围绕扬州市委要求宝应“争当里下河地区高质量发展排头兵”的总定位,自觉践行新发展理念,全力以赴推动宝应在高质量发展的道路上提质提速、行稳致远;力行为民之举,始终做到福祉百姓。坚持以人民为中心,把为民造福、万家幸福作为不懈追求。秉持求真务实的工作作风,带着责任,带着感情,多进基层,多到一线,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”的问题,持续提升全县人民群众的获得感幸福感安全感;常怀律己之心,始终做到清正廉洁。坚持党风廉政建设“严”的主基调不动摇,自觉担负起管党治党的政治责任,自觉履行“一岗双责”。

张小辉指出,未来几年,是我们落实扬州市委要求,“奋进新征程,争当排头兵,建设新宝应”的关键时期。人贵有志,事在人为。我坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有省委、市委的坚强领导,有全县干部群众的同心奋斗,我们一定会把“强富美高”新宝应建设的好上加好、越来越好!


胡晓峰在会上作了表态发言。他说:在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要时点,能够有幸来到宝应工作,为宝应人民服务,为宝应发展出力,既感到无上光荣,也深知责重千钧。我有决心、有信心在扬州市委、宝应县委的坚强领导下,秉承各位领导、同志们打下的坚实基础和优良传统,全力开拓创新、忠实履行职责,做到不辱使命、不负重托。

胡晓峰表示,将坚决做到立场坚定,忠诚干事。在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致、与省、市委保持步调一致,做到上级有要求、宝应有行动、落实见成效。坚决做到进位争先,担当干事。打好项目推进、招商引资、园区建设、税源培植、营商环境攻坚战,努力干在实处,走在前列,交出过硬答卷。坚决做到践行宗旨,为民干事。牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强人民的获得感、幸福感、安全感。坚决做到凝聚合力,团结干事。共同营造同心同德、干事创业的良好氛围。坚决做到廉洁自律,干净干事。清白做人、干净做事,以实际行动不辜负组织和广大干部群众的重托。拿出十足的勇气和满腔的赤诚,与大家干在一起、拼在一起、苦在一起,忠诚履职,努力奋斗,为宝应发展奉献全部力量。


宝应县四套班子全体领导,各镇区、各部委办局主要负责同志等出席会议。


记者:房雪桥 居大军 蔡健 林梅


    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协